Как достроить проблемный жилой комплекс "Суджук-Кале", решают власти Новороссийска

В городской прокуратуре состоялось заседание рабочей группы по вопросам сдачи в эксплуатации долгостроев (ФОТО)
Как достроить проблемный жилой комплекс "Суджук-Кале", решают власти Новороссийска. Фото: Александр Хитров

Глава Новороссийска Игорь Дяченко на своей странице в соцсетях рассказал об итогах совещания в прокуратуре по вопросам завершения строительства второго и третьего корпусов проблемного долгостроя – жилого комплекса "Суджук-Кале" в районе села Алексино в городе-герое. В рабочей встрече приняли участие представители департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края. В ходе совещания был принят ряд решений, которые помогут быстрее достроить проблемные объекты, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Представители департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края дали исчерпывающие разъяснения о критериях отбора и порядке включения "долгостроев" в федеральный реестр "проблемных" объектов, созданный на платформе НАШДОМ.рф, а также дали рекомендации по организации взаимодействия компаний-инвесторов, приступивших к завершению строительства "проблемных" объектов, с надзорными органами", — рассказал Игорь Дяченко в соцсетях.

Глава Новороссийска добавил, что по указанным критериям, третий корпус ЖК "Суджук-Кале" не может быть включен в реестр "проблемных" объектов.

"В соответствии с вступившими в силу с 1 июля 2019 года изменениями в федеральный закон о долевом строительстве, возведение этого объекта возможно только с использованием эскроу-счетов", — подчеркнул Игорь Дяченко.

Мэр города-героя также рассказал, что на совещании особое внимание было уделено деятельности ООО "СЗ "Акстрой" по завершению строительства второго корпуса ЖК "Суджук-Кале" и получению точек подключения к сетям электроснабжения.

"По итогам заседания межведомственной рабочей группы был принят ряд решений, направленных на оптимизацию процессов по завершению строительства второго и третьего корпусов ЖК "Суджук-Кале"", — сообщил Игорь Дяченко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В прокуратуре Новороссийска состоялось заседание рабочей группы по вопросам завершения строительства второго и третьего корпусов ЖК «Суджук-Кале» с участием представителей департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края. Представители департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края дали исчерпывающие разъяснения о критериях отбора и порядке включения «долгостроев» в федеральный реестр «проблемных» объектов, созданный на платформе НАШДОМ.рф, а также дали рекомендации по организации взаимодействия компаний-инвесторов, приступивших к завершению строительства «проблемных» объектов, с надзорными органами. Согласно указанным критериям, третий корпус ЖК «Суджук-Кале» не может быть включен в указанный реестр «проблемных» объектов, и теперь для его строительства, в соответствии с вступившими в силу с 1 июля 2019 года изменениями в федеральный закон о долевом строительстве, возведение этого объекта возможно только с использованием эскроу-счетов. Особое внимание было уделено деятельности ООО «СЗ «Акстрой» по завершению строительства второго корпуса ЖК «Суджук-Кале» и получению точек подключения к сетям электроснабжения. По итогам заседания межведомственной рабочей группы был принят ряд решений, направленных на оптимизацию процессов по завершению строительства второго и третьего корпусов ЖК «Суджук-Кале». #администрация #дяченко #моемнение #главановороссийска #глава #администрацияновороссийска #новороссийск #novorossiysk #massmedianovorossiysk #пресслсужбановороссийска

Публикация от Игорь Дяченко (@dyachenko_nvrsk)

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, глава Новороссийска Игорь Дяченко держит под контролем пешение вопросов обманутых дольщиков. В июле мэр Новороссийска встретился с участниками долевого строительства, пострадавшими от недобросовестных застройщиков. Дяченко на общем собрании в Городском театре больше часа отвечал на вопросы обманутых дольщиков ЖК "Суворовский", "Суджук-Кале", "Посейдон-1", "Посейдон-2".

Также в Новороссийске начала свою деятельность АНО "Центр помощи участникам долевого строительства". Эта организация взяла на себя функцию общения с дольщиками.

В статье использованы фото со страницы dyachenko_nvrsk в Instagram.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia