Выясняются причины гибели краснодарца - парапланериста в горах Кабардино-Балкарии

Трагедия произошла в Чегемском районе
Выясняются причины гибели краснодарца - парапланериста в горах Кабардино-Балкарии. Фото: Автор: pixabay.com

Трагедия произошла в Чегемском районе Кабардино -Балкарии, где столкнулись два параплана. В результате два человека пострадали, один погиб, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу МЧС Кабардино-Балкарии.

"В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступила информация о том, что в Чегемском ущелье на парадроме, во время полета столкнулись два параплана. В результате столкновения пострадали 3 человека. По предварительной информации 1 человека с тяжелыми травмами доставили на базу парадрома и передали работникам Центра медицины катастроф. Остальные 2 человека в медицинской помощи не нуждаются", — говорится в сообщении..

Позже стало известно, что пострадавший — мужчина 1974 г.р., из Краснодара, скончался в карете скорой помощи, его передали сотрудникам следственно-оперативной группы правоохранительных органов для выяснения причин и обстоятельств смерти. Мужчину из г. Ростов на Дону с различными травмами средней тяжести доставили в ЦРБ г. Чегем. Туристка 1974 г.р., из Москвы, от медицинской помощи отказалась.

Для эвакуации пострадавших парапланеристов привлекались спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 2 человек и 1-й единицы техники.

"Уважаемые жители и гости республики! Горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей! Главное управление МЧС России по КБР рекомендует быть предельно внимательными на туристических маршрутах" — добавили в ведомстве.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia