Глава кубанского бюджетного центра 11 раз за год сама себе установила надбавки к зарплате

Женщина незаконно получила почти полмиллиона рублей
Глава кубанского бюджетного центра 11 раз за год сама себе установила надбавки к зарплате. Фото: Антон Балашов

Следственным отделом по Крымскому району СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МБУ "Социально-культурный центр хутора Черноморского Южного сельского поселения Крымского района". Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями – женщина получала весомую прибавку к зарплате, самостоятельно раз в месяц устанавливая себе надбавки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

С мая 2012 года женщина состояла в должности директора бюджетного учреждения. По данным следствия, в 2017 году обвиняемая, зная, что стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается работникам из числа художественного и артистического персонала, самостоятельно изготовила 11 приказов об установлении себе вышеуказанных надбавок.

На основании предоставленных в бухгалтерию Южного сельского поселения документов, в период с февраля по декабрь 2017 года женщине были незаконно выплачены более 487 тысяч рублей. В результате действий бывшего директора бюджету Южного сельского поселения Крымского района причинен материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia