Поджигателя поймали в лесу сотрудники кубанского МЧС

В Краснодарском крае введен особый противопожарный режим
Поджигателя поймали в лесу сотрудники кубанского МЧС. Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

С начала года на Кубани зарегистрировано уже более тысячи ландшафтных пожаров. В 28 муниципальных образованиях края объявлен пятый, наивысший класс чрезвычайной пожароопасности, по всему краю введен особый противопожарный режим. Основная причина подобных возгораний, по информации МЧС, человеческий фактор.Зачастую это простая беспечность, но иногда — осознанное правонарушение. В Приморско — Ахтарске,например,сотрудники МЧС поймали поджигателя, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого МЧС.

По информации ведомства, в Приморско-Ахтарске по улице Лиманной произошло очередное возгорание сухой травы и камыша. По прибытии к месту вызова пожарные приступили к тушению. Но ликвидировав его, они находили все новые очаги. Начальник караула пожарно-спасательной части №128 Игорь Коновалов провел разведку и обнаружил мужчину с самодельным факелом в руке, который поджигал камыш. Сотруднику МЧС России удалось задержать мужчину. Он сообщил о происшествии диспетчеру, вызвал к месту дежурного дознавателя и оперативную группу отдела МВД по Приморско-Ахтарскому району. По прибытии сотрудников полиции Коновалов передал им злоумышленника, которого стражи порядка доставили в отделение.Составлен административный протокол, сейчас по решению суда поджигатель отбывает административный арест.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю напоминает жителям и гостям края о том, что в условиях особого противопожарного режима запрещается разведение любого открытого огня. Штрафные санкции при действующем особом противопожарном режиме удваиваются. Так, для граждан штраф может достигать 4 000 рублей, для должностных лиц – до 30 000 рублей, а для юридических лиц – до 400 000 рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia