Пожертвования приюту для животных украли из кафе подростки в Краснодаре

Школьницы разыграли целый "спектакль", чтобы отвлечь внимание продавца во время "кражи" (ВИДЕО 16+)
Украли бокс с пожертвованиями приюту для животных из кафе подростки в Краснодаре. Фото: Скрин видео со страницы группы typodar в Instagram

Юные жительницы Краснодара похитили бокс с пожертвованиями для приюта "Краснодог" в одной из кофеен города. Кражу зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в заведении общепита. Сумма денег в боксе для пожертвований, предположительно, была невысокой. Заявления в полицию владельцы кофейни в связи с кражей не подавали, однако инцидентом заинтересовались правоохранители, после того, как видеоролик о происшествии был растиражирован в соцсетях, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Злоумышленницы заранее продумали схему "похищения". Сначала в кофейню зашли четыре девочки, попросили воды и вышли, затем вернулись две из них и протянули продавцу бутылку воды. Пока девушка наливала в нее воду, одна из девочек отвлекала ее разговором, а вторая – взяла бокс для пожертвований с полки и вышла с ним на улицу.

Пропажу в кофейне заметили позже. Видеозапись помогла вычислить злоумышленниц.

В полиции Краснодара заинтересовались инцидентом.

"На основании информации и видеозаписи, размещенных в сети Интернет, в настоящее время назначено проведение проверки указанных сведений о возможном факте кражи пожертвований. Устанавливается место событий, обстоятельства произошедшего, а также личности детей", — цитирует Артема Коноваленко, официального представителя УМВД РФ по г. Краснодару газета "Кубанские новости".

Видео бурно обсуждается в соцсетях. Пользователи осуждают школьниц, укравших пожертвования для бездомных животных, и надеются, что правоохранители смогут их разыскать и провести воспитательную беседу.

"Воровать грех, а этот поступок вообще низкий и подлый — у животных несчастных забрать хлеб". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это как опуститься надо, чтоб и так покалеченных животных обижать?!".

"Очень хочется, чтоб в жизни этих школьниц появился взрослый человек, который объяснит, что такое хорошо и что такое плохо, и направит на путь. Сейчас некому это делать".

"Позор школьницам и их родителям!".

В статье использовано видео со страницы группы typodar в Instagram.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia