За кресло главы Сочи борются представители Москвы, Екатеринбурга и Ингушетии

Имена претендентов до сих пор не известны
За кресло главы Сочи борются представители Москвы, Екатеринбурга и Ингушетии. Фото: пресс-служба горсобрания Сочи

Завершился прием документов на конкурс на замещение должности руководителя Олимпийской столицы. Впервые в новейшей истории муниципалитета градоначальник будет избираться не прямым голосованием горожан, а проходить двухступенчатый отбор: сначала отбор комиссии, а потом выборы депутатов города. Не называя имен, пресс-служба горсобрания Сочи поделилась подробностями о кандидатах, сообщает ИА KrasnodarMedia .

На должность мэра претендуют 4 женщины и 14 мужчин. Средний возраст кандидатов — 45 лет. 17 кандидатов имеют высшее образование.

13 претендентов проживают в Краснодарском крае, в том числе 9 в Сочи, 2 — зарегистрированы в Москве, 3 – в других регионах РФ, в том числе Удмуртской республике, Республике Ингушетия и Екатеринбурге.

Большинство из 18 кандидатов являются руководителями коммерческих предприятий.

В настоящее время конкурсной комиссией проводится проверка документов, представленных кандидатами на должность главы города Сочи. Конкурсная комиссия в пределах действующего законодательства вправе запрашивать в соответствующих органах и организациях сведения об участниках конкурса.

Конкурс состоится 10 сентября.

Напомним, ранее стало известно, что Сочи точно не будет переизбираться на третий срок. Об этом он рассказал журналистам на церемонии закладки памятной звезды конкурса "Новая волна" на Аллее звезд.

Ранее глава города-курорта заявил, что "честно отработал два срока" и "этого достаточно".

– Я честно отработал два срока. Понятно, что я человек команды, но, тем не менее, думаю, что этого достаточно; тем более, что мне через год уже будет 60, – так намекнул о своих планах Анатолий Пахомов журналисту издания.

Прием заявок на участие в конкурсе на мэра Сочи завершился в четверг. Имена всех официально зарегистрированных претендентов по-прежнему держатся в тайне.

Срок полномочий действующего градоначальника Анатолия Пахомова истекает 8 сентября .В начале июля депутаты городского собрания курорта на сессии в Сочи объявили конкурс на должность мэра. Отбирала претендентов на пост градоначальника конкурсная комиссия, состоящая из восьми человек. Четверых нахначил губернатор Кубани, еще четверо выбраны на сессии горсобрания.

С 30 июля по 29 августа проводился прием документов от желающих участвовать в выборах. Имена финалистов конкурса внесут в бюллетень для тайного голосования депутатов специальной сессии городского Собрания, которое пройдет 10 сентября.

Документы на конкурс мог подать любой кубанец, которому исполнился 21 год, но при условии наличия высшего образования, пятилетнего стажа управленческой деятельности либо трехлетнего опыта на должности муниципальной или госслужбы.

Примечательно, что за несколько недель до избрания градоначальника в администрации муниципалитета происходят серьезные изменения. Как сообщало ИА KrasnodarMedia, на должность заместителя главы Сочи, директора правового департамента назначен Григорий Артамонов. Константин Михальков, занимавший ранее эту должность, переведён на позицию первого вице-мэра курорта. Нового сотрудника представил на традиционной планёрке мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia