Мэр Сочи точно уходит: о нежелании переизбираться Пахомов рассказал на аллее "Новой Волны"

Ранее он уже косвенно намекал на такую возможность
Мэр Сочи точно уходит: о нежелании переизбираться Пахомов рассказал на аллее "Новой Волны". Фото: пресс-служба администрации Сочи

Глава города-курорта точно не будет переизбираться на третий мэрский срок. Об этом он рассказал журналистам на церемонии закладки памятной звезды конкурса "Новая волна" на Аллее звезд, сообщает ИА KrasnodarMedia.

– Я не подавал документы на конкурс. Я отслужил честно два срока. Я думаю, что этого было достаточно. Можно дать порулить и другим. Мне уже 59 лет, – заявил градоначальник, слова которого цитируют Юга.ру.

Градоначальник отметил, что долго шел к этому решению, а принято оно было "не вчера". Кроме того, он сообщил, что уже определился с новым местом трудоустройства, однако пока предпочитает держать его в секрете.

– Я до последнего дня дорабатываю, как положено по срокам, на своей должности, — сказал Пахомов. — Хочу, чтобы все наши хорошие дела остались на памяти у сочинцев. Если говорить о туристической составляющей, мы находимся на пике. Курорт заполняется круглогодично на 97 %, туроператоры заявили, что 60 % всех бронирований — в Сочи, – приводят словам эра журналисты РГ.

Сочинский градоначальник не назвал имя своего приемники, отметив что этим должна заниматься организующие выборы комиссия. Однако он подчеркнул, что новый мэр должен сохранить достигнутое.

Ранее глава города-курорта заявил, что "честно отработал два срока" и "этого достаточно".

– Я честно отработал два срока. Понятно, что я человек команды, но, тем не менее, думаю, что этого достаточно; тем более, что мне через год уже будет 60, – так намекнул о своих планах Анатолий Пахомов журналисту издания.

Прием заявок на участие в конкурсе на мэра Сочи завершается сегодня, 29 августа. Имена всех официально зарегистрированных претендентов по прежнему держаться в тайне.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia