Новый способ "достать" россиян-должников появился у судебных приставов

Имеющих запрет на выезд за рубеж будут информировать по-новому
Новый способ "достать" россиян-должников появился у судебных приставов. Фото: Александр Крылов

Уже со следующего года у российских судебных приставов появится новая возможность напоминать гражданам о долговой "удавке" — в первую очередь это коснется тех россиян, которые имеют запрет о службы на выезд за границу, сообщает ИА KrasnodarMedia.

С 2020 года слуги Закона могут буквально "слать эсэмэски" должникам. В закон об исполнительном производстве уже внесены в Госдуму РФ по словам представителей Минюста.

Важный момент: СМС-сообщения, информирующие гражданина что к нему будут применены меры взыскания и возбуждено производство, будут приходить только с его согласия.

То есть, у судебных приставов на руках должна быть расписка, где россиянин самолично укажет что готовы на СМС-оповещения.

Предусмотрен и другой вариант – с помощью официального веб-ресурса госуслуг. Кто не изъявит желание получать "предупреждалки" через смски или через личный кабинет на сайте госуслуг – могут по-прежнему получать их по электронной почте.

Ранее судебные приставы получили возможность "доставать" должников благодаря камерам видеонаблюдения, расположенных на улице. Благодаря этому способу удалось взыскать 90 млрд рублей долгов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia