Многодетным матерям хотят втрое снизить налоги

Вместо 13% они должны платить 4%, считают в Госдуме
Тематическое изображение. Фото: Яна Астафьева, ИА AmurMedia

Зарплата многодетных мам может стать больше — им хотят втрое снизить налоги. Вместо 13% многодетные мамы должны платить 4%, уверены в Госдуме.

"Получка" многодетных мам может увеличиться. В Минфин поступило предложение, по которому зарплата трудящихся на одной и той же должности будет различаться. Она станет больше у женщин с тремя и более детьми.

Автор, который предложил льготный налоговый режим для матерей — парламентарий Виктор Зубарев — советует распространить его идею по основному месту работы женщин. Как отметил депутат, цель инициативы — решение демографических проблем страны, а также поддержка материнства и детства в России.

В письме, говорится о том, что уменьшить налоги многодетным следует в следующих регионах: Хакасии, Забайкальском крае, Тыве, Еврейской автономной области, Республике Алтай и Курганской области. Но это, поясняет автор, лишь временная мера. Если новшество "приживется", такую практику можно применить по всей стране.

Пилотные регионы выбраны не случайно. Именно там, по экспертным оценкам, многодетные семьи сталкиваются с наибольшими проблемами экономической и социальной сфер.

"На начальном этапе в случае поддержки настоящей инициативы предлагаю рассмотреть введение льготного налогового режима для одиноких многодетных матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации и лишённых выплат по потере кормильца, стабильных алиментов и части иных форм материально-имущественной поддержки", — цитирует текст обращения RT.

Напомним, недавно Владимир Путин подписал закон, который позволяет компенсировать ипотечные кредиты семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий и последующий ребенок.

Мария Нео

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia