Случай перестрелки в центре Краснодара требует оперативного расследования - мэр Первышов

В результате конфликта один человек получил смертельное ранение
Факт перестрелки в центре Краснодара требует оперативного расследования - мэр Первышов. Фото: Автор: Мария Оленникова

Глава Краснодара Евгений Первышов прокомментировал ситуацию с конфликтом, завершившимся перестрелкой в центре кубанской столицы. В результате смертельное ранение получил один человек. Это произошло в ночь на среду по ул. им. Вишняковой краевого центра, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара

— Случай, безусловно, вопиющий. Перестрелка почти в центре города, в результате которой погиб человек. Конечно, самое важное — как можно быстрее найти виновных. И не допустить развития конфликта. Сейчас идет общение с лидерами национальных общин, чтобы они со своей стороны оказали содействие в расследовании. От полиции и Следственного комитета привлечено максимальное количество сотрудников, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко, в настоящий момент следственные органы располагают информацией о подозреваемых. Идут оперативные действия, несколько человек задержаны. В ходе конфликта погиб 27 летний уроженец республики Дагестан, который проживал в Краснодаре.

Виталий Косенко отметил, что администрация окажет содействие в расследовании — в том числе силами "Единой дежурно-диспетчерской службы", которая в круглосуточном режиме отслеживает ситуацию с помощью камер видеонаблюдения системы "Безопасный город".

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой лиц, и убийства. Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia