Горы по плечу: в Сочи двойную горнолыжную трассу признали на международном уровне

Теперь здесь можно проводить чемпионат мира по слалому
В Сочи двойную горнолыжная трасса признали на международном уровне. Фото: пресс-служба "Горки Город".

Две горнолыжные трассы (являющиеся частью одной системы) в Красной Поляне получили сертификат Международной федерации лыжного спорта, значительно поднимающий их спортивный статус. Этот документ позволяет проводить на курорте "Горки Город" международные соревнования по слалому уровня Чемпионатов и Кубка мира. Длина объединенной сертифицированной Федерацией FIS трассы составляет 1,2 км — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

– Трасса "Чёрная Пирамида" — это единое название трасс 5А и 5B. Трасса названа в честь одноимённой вершины хребта Аибга – самой высокой точки курорта "Горки Город", расположенной на высоте +2375 м над уровнем моря. Длина сертифицированной Федерацией FIS трассы составляет 1,2 км, перепад высот – до 231 м., – уточнили в пресс-службе мэрии.

Склоны трассы расположены в уникальной климатической зоне Цирк-2 на высотах между +2050 м и +2300 м над уровнем моря – сезон катания здесь начинается в декабре и заканчивается в конце июня. Горнолыжные склоны сертифицированной трассы имеют "синий" и "красный" уровни сложности.

Именно здесь в зимний сезон появляется сноупарк с множеством интересных элементов и джиб-секциями: трамплинами, фигурами и линиями для начинающих и опытных спортсменов. Толщина снежного покрова даже в конце мая достигает более двух метров, а в зоне выката открывается красивейший панорамный вид на горные вершины Главного Кавказского хребта.

Ранее в июне 2019 года, все трассы курорта, сноупарк и спортплощадка горного курорта были включены во Всероссийский реестр спортивных объектов Минспорта России, и в скором времени здесь планируется принимать учебно-тренировочные сборы, а также национальные и международные старты.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia