Бизнес Туркмении "положил глаз" на кубанские крупы, сахар и другие товары

Уже начались переговоры на поставку местной продукции
Бизнес Туркмении "положил глаз" на кубанские крупы, сахар и другие товары. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанскую продукцию планируют поставлять в Туркменистан. Бизнес-миссия делегации края прошла в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" и была приурочена к проведению Первого Каспийского экономического форума. Деловой визит в Туркменистан организовал региональный Центр координации поддержки экспорта, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

В состав кубанской делегации вошли представители компаний, производящих упаковочные материалы, сельхозпродукцию, специальное оборудование и программное обеспечение для промышленных и энергетических предприятий.

Как сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, в ходе B2B переговоров туркменские бизнесмены заинтересовались поставками кубанских круп, сахара, картонной упаковки, гранулированного корма, шкафов и оборудования для управления автоматикой на предприятиях. В настоящий момент ведутся переговоры.

В рамках встречи заместителя председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана Довлетгельды Реджепова и врио руководителя департамента инвестиций Виталия Воронова обсуждались вопросы взаимодействия страны с краем.

Такой формат встреч стал эффективной площадкой для обмена опытом, укрепления и налаживания сотрудничества с нашими зарубежными партнерами. Нами был достигнут ряд договоренностей, в том числе мы предложили нашим коллегам посетить регион с ответным деловым визитом. Планируется, что туркменская делегация примет участие в форуме малого и среднего бизнеса "Дело за малым" уже в октябре этого года, – рассказал Виталий Воронов.

В ведомстве уточнили, что с начала прошлого года Центр координации поддержки экспорта организовал шесть зарубежных и две российских бизнес-миссии, в которых приняли участие более 30 кубанских предприятий.

Напомним, что нацпроект "Международная кооперация и экспорт" направлен на достижение доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых товаров к 2024 году до $250 млрд. Только в АПК Кубани в течение пяти лет предстоит нарастить объемы экспорта продукции до $3,8 млрд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia