Спецслужбы в Краснодаре прочистили 2,4 км сетей ливневой канализации

В среднем из одного колодца извлекают до 0,5 кубических метра грязи
Спецслужбы в Краснодаре прочистили 2,4 км сетей ливневой канализации. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Специализированная служба в кубанской столице уже очистила от грязи и ила 2,4 км коллекторов различного диаметра — от 200 до 600 мм, а также 394 ливневых колодца. Ежедневно две бригады — это 6 единиц техники и 12 специалистов — расчищают сети и дождевые колодцы в разных районах города. В среднем из одного колодца извлекают до 0,5 кубических метра грязи и ила. Самые грязные и заиленные колодцы на этой неделе расчищают на ул. им. Покрышкина,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

В муниципалитете отметили, что, начиная с 5 августа, очищен коллектор ливневой канализации и дождевые колодцы по ул. Московской на участке от ул. Жигулевской до ул. Солнечной и от ул. Жигулевской до ул. Гомельской, по ул. Красноармейской на участке от ул. Мира до ул. Комсомольской, по ул. им. Гудимы, ул. Московской, ул. им. Покрышкина, ул. им. Невкипелого, ул. 40-летия Победы/ул. Колхозной.

Всего в 2019 г. в Краснодаре специализированная муниципальная служба расчистит не менее 80 км ливневки. Всю сеть полностью предстоит привести в порядок за полтора-два года. Служба создана в июне 2019 г. по поручению главы города Евгения Первышова.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia