Двумя новыми заместителями "вооружился" мэр Краснодара - оба назначенца связаны с ВС РФ

Должности получили Виталий Косенко и Сергей Пуликовский
В Краснодаре определились с замами главы города. Фото: Фото пресс-службы администрации Краснодара.

Сегодня стало известно имя первого вице-мэра кубанской столицы. Им стал Виталий Косенко, уже курировавший ранее блок внутренней политики. Кроме того, у градоначальника появился еще один новый зам – Сергей Пуликовский, который ранее был военкомом Кубани и краевым министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Предложение главы Краснодара Евгения Первышова поддержали депутаты городской Думы на внеочередном 79-м заседании, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

– Виталий Викторович в моей команде с первого дня. Уже почти два года в должности заместителя курирует серьезные и ответственные вопросы внутренней, информационной и кадровой политики. За это время в полной мере проявил себя как эффективный руководитель, способный решать самые сложные вопросы. Именно таким и должен быть первый заместитель главы города, – сказал Евгений Первышов.

По словам главы Краснодара, сейчас проходит перераспределение обязанностей между заместителями. Виталий Косенко в качестве первого заместителя главы Краснодара будет отвечать за кадровые вопросы, информационно-аналитическую работу.

А Сергей Пуликовский в должности заместителя будет курировать вопросы внутренней политики, взаимодействия с казачеством и военнослужащими, общественностью и правоохранительными органами, которыми ранее заведовал Виталий Косенко.

— Сергея Константиновича все прекрасно знают, и он отлично знает Краснодар — это наш коллега с большим опытом работы, возглавлял профильный комитет городской Думы столицы Кубани, работал на региональном уровне, в администрации Краснодарского края. Это серьезное укрепление нашей команды, — отметил Евгений Первышов.

Напомним, что в июле покинул свой пост первый вице-мэр Краснодара Сергей Васин, который продолжил работать в администрации города в качестве советника главы Краснодара.

Справка. Виталий Косенко родился в Краснодаре в 1969 г., окончил Краснодарское высшее военное училище им. генерала армии Штеменко, затем — Кубанский государственный аграрный университет. Кандидат психологических наук.20 лет служил в рядах Вооруженных Сил РФ.

Начал работу в администрации Краснодара в 2009 г. с заместителя начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих. С января 2018 г. — заместитель главы муниципального образования город Краснодар.

Сергей Пуликовский окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, повышал квалификацию в Военной академии им. Фрунзе и Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

В 2003 г. назначен на должность военного комиссара Карасунского округа Краснодара. В 2005 г. — избран депутатом городской Думы Краснодара IV созыва по Старокубанскому избирательному округу. Возглавлял комитет по связям с общественными организациями, СМИ, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих. С июля 2014 г. — заместитель председателя правительства Пензенской области, начальник управления по взаимодействию с органами госвласти и органами местного самоуправления.

С августа 2016 г. по март 2019 г. занимал должность военного комиссара Краснодарского края. В июле 2019 г. назначен министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia