Стало известно, чем закончилась битва "Краснодара и Москвы за "Венский бал"

Суд поставил точку в споре за известный бренд
Стало известно, чем закончилась битва "Краснодара и Москвы за "Венский бал". Фото: pixabay.com

Краснодарское ООО "Искусство потребления" не имеет права использовать бренд "Венский бал" — Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил ранее вынесенное решение Арбитражного суда Краснодарского края в споре известную марку. Иск в суд подавало московское ООО "Венский бал Москва", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Ранее краевой арбитраж вынес аналогичное решение и запретил краснодарской компании использовать бренд "Венский бал". Компанию также обязали удалить это название со всей своей продукции. В пользу московской компании краснодарская по решению суда выплатит 500 тысяч.

Москвичи подали в суд на краснодарцев еще в январе этого года. Как ранее сообщал РБК, поводом для иска стала серия публикаций в краснодарском журнале "Искусство потребления" о шестом ежегодном благотворительном Венском бале – мероприятие прошло в кубанской столице в ноябре 2017 года. Тогда как изначально Венский бал значился как ежегодное благотворительное культурное мероприятие, проходящее в Москве с 2003 года – он проходил под патронатом мэрии столицы, магистрата Вены и посольства Австрии. На балу проходит благотворительная лотерея и средства от нее поступают в различные фоны, оказывающие помощь больным детям. Также, знаменитые Венские балы ЮНЕСКО занесли в список нематериального культурного наследия.

Краснодарское ООО "Искусство потребления" официально зарегистрировано в 2016 году. Основной вид деятельности указано издание газет. Компания издает журнал "Искусство потребления". Компания и стала соорганизатором Венского бала в кубанской столице совместно с благотворительным обществом "Колыбель сердец". Примечательно, что мероприятие проводилось в Краснодаре с 2011 года.

Как сообщает РБК, Арбитражный суд обратил внимание, что бренд хоть и один, но товарные знаки зарегистрированы в разных классах Международной классификации товаров и услуг. Москвичи зерегистрировали "Венский бал" в категории зрелищных услуг, а краснодарцы в "сборе благотворительны средств". И они же не смогли в суде предоставить доказательства, что договор на неисключительную лицензию на использование товарного знака "Венский бал" на территории Краснодарского края был зарегистрирован.

Суд пришел к решению, что бал – больше мероприятие зрелищное, нежели благотворительное и оставило жалобу краснодарской компании без удовлетворения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia