Лже-бизнесмен в Сочи построил дом и продал в нем квартиры на 95 млн рублей

Ему грозит пять лишения свободы и штраф
Лже-бизнесмен в Сочи построил дом и продал в нем квартиры на 95 млн рублей. Фото: Автор: Людмила Лата

Прокуратура Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя. Его обвиняют в в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, с извлечением дохода в особо крупном размере — более 95 млн рублей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в 80 тысяч рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Хостинского района города Сочи. Выяснилось, что мужчина не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, не являлся учредителем юридического лица. Однако в течение нескольких лет он "прибыль. Так, лже-бизнесмен построил на территории Хостинского района Сочи семиэтажный жилой дом и продал в нем 38 квартир.

Сумма полученного дохода составила более 95 млн рублей. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Уголовное дело направлено в Хостинский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia