Кубань к концу года выпустит гособлигации на 10 млрд рублей и рефинансирует часть кредитов

Регион предпринимает ряд мер к уменьшению государственного долга
Кубань к концу года выпустит гособлигации на 10 млрд рублей и рефинансирует часть кредитов. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о мерах, которые предпринимает регион для уменьшения государственного долга. Он отметил, что в четвертом квартале регион планирует выпустить гособлигации края на 10 миллиардов рублей и провести рефинансирование части погашенных коммерческих кредитов на 21 миллиард рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края..

Краевым законом мы обозначили себе планку к 1 января 2020 года – снизить госдолг до 136,4 миллиарда рублей. Однако, убежден, набранные темпы развития экономики региона позволят нам идти с опережением и мы снизим долговую нагрузку до 50%, – заключил глава региона.

Он добавил, что с начала текущего года край снизил долг на 21% – с января по июнь текущего года задолженность сократилась на 29,5 млрд рублей до 110,6 млрд рублей. По этому показателю Кубань, как сказал глава региона, согласно результатам исследования агентства "РИА рейтинг", опередила все российские регионы

Сейчас объем задолженности составляет 110,6 миллиарда. Уменьшения госдолга нам удалось добиться благодаря грамотной финансово-бюджетной политике и устойчивой ситуации в экономике, – сказал губернатор.

По его словам, хорошая динамика прироста доходов бюджета позволила досрочно погасить 21,6 миллиарда рублей банковских кредитов. Раннее погашение также позволило существенно сократить расходы краевого бюджета на обслуживание госдолга.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia