Медики в Краснодаре вновь фиксируют случаи отравления грибами

В минувшем году пострадал 151 человек, в том числе дети
Кубанцев просят быть осторожнее при употреблении грибов – есть случаи отравления. Фото: Мария Оленникова

Жителей Краснодарского края предупреждают о опасности отправления грибами. На территории региона уже зафиксированы пострадавшие от употребления продукта. Одна из главных рекомендаций по безопасности – отказ от покупки грибов на несанкционированных площадках, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"На территории Краснодарского края ежегодно регистрируются случаи пищевых отравлений граждан от употребления грибов. Так, в 2017 году зарегистрировано 27 случаев отравления ядовитыми грибами с числом пострадавшим 33 человека, из них 7 детей. В 2018 году зарегистрировано 115 случаев отравления ядовитыми грибами с числом пострадавшим 151 человек, из них 44 ребенка, а также 2 случая заболевания с летальным исходом", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Чтобы свести возможность отравления грибами к минимуму, кубанцев просят быть внимательными при самостоятельном сборе и употреблении в пищу грибов и отказаться от их приобретения на стихийных рынках, около автодорог, с рук у неизвестных лиц.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia