Рост доходов и политика управления госдолгом вывели Кубань в позитивный рейтинг Moody's

Агентство изменило прогноз по рейтингам Краснодарского края со стабильного на позитивный
Рост доходов и политика управления госдолгом вывели Кубань в позитивный рейтинг Moody"s. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Агентство Moody"s опубликовало свежие данные прогноза по рейтингам регионов, изменив прогноз Краснодарского края со стабильного на позитивный. По мнению экспертов, на это решение повлиял активный рост доходов в регионе и консервативная политика управления бюджетом и госдолгом, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В краевом министерстве финансов прокомментировали, что текущие результаты поступлений собственных доходов в консолидированный бюджет выше плановых. По последним данным региональная казна пополнилась на 179,3 млрд рублей с темпом роста 127,1%. Вместе с этим продолжает снижаться долговая нагрузка. На данном этапе она составляет 53,2%.

При этом, как заявил вице-губернатор Игорь Галась, уже готовятся поправки в краевой бюджет, согласно которым к концу года долговая нагрузка не превысит 50%.

Кроме того, в своем исследовании эксперты Moody"s отмечают значительный прогресс в налоговом администрировании и отличные показатели подоходного налога предприятий за последний год.

Налог на прибыль организаций края по итогам прошлого года показал хороший рост. Годовые поступления составили 59,2 млрд рублей с темпом роста 114%.

– Сейчас этот источник также обеспечивает существенный прирост доходов. Текущий темп роста – 132,6%. В бюджет поступило 41,4 млрд рублей, — сообщил замглавы региона Игорь Галась.

Вице-губернатор отметил, что исследования данного агентства пользуются авторитетом у инвесторов и кредитных организаций, поэтому краю очень важно укреплять свои позиции.

–— Напомню, осенью мы планируем выпустить государственные облигации Краснодарского края. Считаю, что улучшение прогноза Moody"s станет для тех, кто собирается вложиться в ценные бумаги региона, еще одним аргументом в нашу пользу, подтверждением стабильности и кредитоспособности краевого бюджета, – подытожил Игорь Галась.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Кра

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia