"Заслон" для оползней: завершены работы по берегоукреплению реки Кукса в Лабинском районе

Более 130 млн рублей в этом году выделено из бюджета на аналогичные работы на территории края
"Заслон" для оползней: завершены работы по берегоукреплению реки Кукса в Лабинском районе. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Лабинском районе Кубани специалисты завершили укрепление реки Кукса. Строительно-монтажные работы выполнены на участках береговой линии протяженностью 250 метров в станице Владимирской и хуторе Привольный. Такие меры позволят предотвратить периодические подтопления, а также возникновение обвалов и оползней на территориях. Об этом рассказал вице-губернатор Сергей Болдин, отметивший, что это первый результат системных мероприятий, которые направлены на повышение уровня защиты населения и социальных объектов от затоплений и других негативных воздействий вод в регионе, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Заместитель руководителя края добавил, что стоимость строительства ста метров габионных берегоукреплений высотой до 5 метров превышает 7,5 млн рублей. Всего в 2019 году на берегоукрепление рек региона выделено почти 133 млн рублей.

Напомним, строительство защитных сооружений осуществляется в рамках краевой программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства".

Программа рассчитана до 2021 года, за этот период предусмотрены расчистка 11,6 км участков рек, строительство 12 гидротехнических сооружений и проведение проектно-изыскательских работ по 9 объектам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia