Капитан, затопивший буксир-толкач "Прибой" на Кубани, попал под статью Уголовного кодекса

Ущерб ОАО "Донречфлот" превысил 10 млн рублей
Капитан, затопивший буксир-тягач "Прибой" на Кубани, попал под статью Уголовного кодекса. Фото: Автор: пресс-служба администрации Темрюкского района

Следователи Южного следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело в отношении 64-летнего капитана теплохода буксир-толкача "Прибой", который затонул в морском порту Темрюк Краснодарского края. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба),— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого ведомства.

"В январе 2019 года капитан теплохода буксир-толкача "Прибой" в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта допустил воздействие кормовой части баржи, находящейся в непредусмотренном жестком сцеплении с буксир-толкачом "Прибой", на его носовую часть, вызвавшее уменьшение высоты надводного борта буксира следствие увеличения осадки баржи в процессе погрузки каменного угля в трюмы буксира-толкача, что привело к его затоплению, чем ОАО "Донречфлот" причинен крупный ущерб на сумму более 10 миллионов 177 тысяч рублей",-говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia