Жителей Сочи будут судить за мошенничество с землей санатория МВД

Арест наложен на их имущество, включая вертолет
Жителей Сочи будут судить за мошенничество с землей санатория МВД. Фото: Фото пресс-службы Центрального районного суда Сочи

В Центральный районный суд Сочи поступило уголовное дело в отношении пятерых жителей курортной столицы, их обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Граждане хотели заполучить землю ведомственного санатория российской полиции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

– Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Сочи в возрасте от 38 до 64 лет. По версии следствия, в период 1 октября 2015 года по 28 сентября 2017 года указанные лица, руководствуясь единым умыслом, направленным на завладение частью земельного участка, входящего в единый участок, принадлежащий федеральному казенному учреждению здравоохранения "Санаторий "Салют" МВД России, подготовили документы, при помощи которых хотели реализовать свои намерения, – отметили в пресс-службе ведомства.

Находясь в Сочи, введя в заблуждение государственные органы, на которые возложены полномочия по регистрации объектов недвижимости, они предоставили заранее сфальсифицированные документы, а также техническую документацию, что позволило вновь сформированный "лишь на бумаге" земельный участок площадью свыше 1700 кв. м, фактически принадлежащий санаторию, оформить в собственность на одного из участников преступления.

В последующем указанные лица зарегистрировали участок в границах федеральной собственности и реализовали его третьим лицам, причинив ущерб Российской Федерации на общую сумму 11,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли и участия в совершении преступления в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражей, домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении. На их имущество (квартиры, нежилые помещения, а также земельные участки), в том числе дорогостоящие транспортные средства (вертолет, автомобили) наложен арест.

Санкция за указанное преступление – ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний в виде штрафов и ограничения свободы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia