Падение девочки в люк в Краснодаре, стало поводом для разбирательства СК

Это уже третий, похожий случай с детьми на Кубани за месяц
Падение девочки в люк в Краснодаре, стало поводом для разбирательства СК. Фото: Фото со страницы "Типичный Краснодар"

В Краснодаре организована проверка по сообщению СМИ о падении малолетней девочки в открытый люк. Служители закона изучат детали происшествия и причины инцидента, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

– В средствах массовой информации опубликованы сведения о падении двухлетней девочки в открытый люк на улице Дзержинского. Как сообщается, ребенок не пострадал благодаря тому, что девочка смогла ухватиться за ветку, а потом мать помогла ей выбраться из люка, – прокомментировали ситуацию в Следственно комитете.

Для установления изложенных обстоятельств по данному факту следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР организована доследственная проверка. Следователем также будут предприняты меры к установлению лиц, ответственных за техническое состояние данного люка. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, акцентируют в СК.

Напомним, что это уже третий такой резонансный случай за месяц. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia , ЧП случилось в Усть-Лабинске в начале июля по улице Краснофорштадской. Семилетняя девочка упала в открытый люк магистрального колодца, на котором не было крышки. Ребенка спас рюкзак, сработавший как буфер, именно он не дал первокласснице улететь на дно колодца. Тем не менее, ребенок в шоке, много ссадин и синяков. Кому принадлежит колодец и кто несет ответственность за его содержание.

А в второй половине июня на улице Тургенева в Краснодаре двухлетний мальчик упал в канализационный колодец, на котором отсутствовала крышка. На помощь ребенку и его маме пришли свидетели происшествия – двое молодых мужчин. Они подняли малыша из люка и передали оперативно прибывшим спасателям и медикам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia