Власти Кубани защитили фермеров от потерь, выделив 340 млн рублей на агрострахование

Всего в этом году господдержка отрасли АПК составляет около 8,5 млрд рублей
Власти Кубани защитили фермеров от потерь, выделив 340 млн рублей на агрострахование. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам федеральных СМИ основные направления распределения средств господдержки для отрасли АПК. Он отметил, что деньги выделены из федерального и регионального бюджетов. Значительная часть средств направлена на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, овощей открытого грунта и семян, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Также продолжаются выплаты субсидий по такому важному направлению как агрострахование.

– Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей, – сказал глава региона.

Всего в этом году господдержка отрасли АПК составляет около 8,5 млрд рублей. Средства направлены, в том числе, и на мелиорацию сельхозземель, развитие рыбохозяйственного комплекса, сельских территорий.

– Важная тема сегодня – экспорт продукции АПК, об этом говорится и в национальном проекте "Международная кооперация и экспорт". Для того, чтобы мы могли обеспечить международный рынок кубанской продукцией, необходимо привлечение дополнительных средств – в этом году это 340 млн рублей. Субсидии пойдут на восстановление и развитие мелиоративного комплекса, увеличение площади орошаемых территорий, – заметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, подчеркнул глава края, в рамках реализации нацпроекта поддержки предпринимателей появилось новое направление господдержки – 118 млн рублей будут направлены на развитие и улучшение материально-технической базы КФХ и кооперативов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia