Забитую илом и грязью ливневку расчищают в микрорайоне им.Жукова Каснодара

Коммунальные службы выполняют эту работу по просьбе местных жителей
Забитую илом и грязью ливневку расчищают в микрорайоне им.Жукова Каснодара. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

В микрорайоне им. Жукова Краснодара по просьбе жителей расчищают более 600 м ливневой канализации. На месте работают 6 специалистов и 3 единицы техники. Забитую илом и грязью ливневку приводят в порядок работники муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства города. Уже полностью прочистили водоотводной лоток вдоль автодороги по ул. Кореновской и приемную камеру — только из нее вывезли 4 кубометра ила, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Работы здесь проводим по просьбе жителей микрорайона. Они не раз говорили о том, что ливневка в этом месте работает плохо. Во дворах многоквартирных домов на Дзержинского, Покрышкина и Кореновской после дождей долго стоят лужи. Теперь очевидно, почему это происходило — все колодцы, которые должны принять стоки, были забиты илом. Именно для этого мы и создали городскую службу — чтобы привести поэтапно в порядок все стоки ливневой канализации. Работы в микрорайоне им. Жукова — один из первых участков, где прочистку мы проводим по заявкам жителей, и в дальнейшем, помимо работ на магистральных улицах, будем отрабатывать и такие внутридворовые участки, где жители отмечают плохую работу ливневки, — сказал Евгений Первышов во время объезда территории .

Сейчас работы идут возле домов № № 24 и 26 по ул. им Покрышкина. Всего же на внутридворовых территориях микрорайона им. Жукова в ближайшие дни специалисты расчистят 624 м ливневого коллектора и 86 дождеприемных колодцев.

На участке работы глава города пообщался с жителями многоквартирных домов по ул. им. Дзержинского. Они рассказали, где именно внутри дворов находятся забитые колодцы. Евгений Первышов поручил руководителю муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерию Шапкуну обследовать и при необходимости прочистить каждый колодец — объем работы по прочистке коллектора может быть увеличен.

В рабочем совещании также приняли участие заместитель главы города Артём Доронин, глава Прикубанского округа Александр Журавлев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, директор МКУ "Центр мониторинга транспорта и дорожного движения" Евгений Романов.

Как рассказал Артём Доронин, из водоотводного лотка по ул. Кореновской дождевая вода с проезжей части поступает в приемную камеру, а оттуда в сеть ливневой канализации. Для того, чтобы вся система работала эффективно, необходимо тщательно прочистить все ее части. Предполагается, что работы завершат в течение 9 дней. Но при этом, пока все не прочистят, сотрудники службы не уйдут с этого участка.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia