Новый застройщик взялся "довести до ума" проблемный ЖК "Суворовский" в Новороссийске

Ход работ на строительной площадке контролирует мэр города-героя и дольщики (ФОТО)
Новый инвестор взялся за достройку проблемного ЖК "Суворовский" в Новороссийске. Фото: Со страницы Игоря Дяченко dyachenko_nvrsk в Instagram

В Новороссийске строительная компания "Юг инжиниринг" приступила к строительным работам на ранее "замороженном" жилом комплексе (ЖК) "Суворовский". Возведение объекта на берегу Цемесской бухты начинала компания "Кубаньжилстрой", но затем застройщик приостановил стройку. С помощью администрации города на стройплощадку 16-этажной многоэтажки зашел новый инвестор. О темпах работ по завершению высотки глава Новороссийска Игорь Дяченко отчитывается лично на своей странице в Instagram, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Судя по активности на площадке и уровню организации работ – завершение строительства этого объекта пока никаких опасений не вызывает.

Стоит отметить – контроль осуществляется здесь не только администрацией города, но и самими дольщиками. Каждую пятницу они приходят сюда, проверяют, как идут дела на долгострое, общаются с представителями подрядных организаций", — рассказывает подписчикам Игорь Дяченко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проверил сегодня и темпы работ по достройке объекта долевого строительства ЖК «Суворовский». Как вы знаете, новый застройщик компания «Юг Инжиниринг» возобновила здесь строительно-монтажные работы совсем недавно. Судя по активности на площадке и уровню организации работ – завершение строительства этого объекта пока никаких опасений не вызывает. Стоит отметить – контроль осуществляется здесь не только администрацией города, но и самими дольщиками. Каждую пятницу они приходят сюда, проверяют, как идут дела на долгострое, общаются с представителями подрядных организаций. На понедельник назначено расширенное совещание по вопросу строительства этого объекта – застройщик должен предоставить уточненный график производства работ. #администрация #дяченко #моемнение #главановороссийска #глава #администрацияновороссийска #новороссийск #novorossiysk #massmedianovorossiysk #пресслсужбановороссийска

Публикация от Игорь Дяченко (@dyachenko_nvrsk)

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, строительные работы в ЖК "Суворовском" возобновились в июле 2019 года после долгого простоя. Вопрос по сдаче в эксплуатацию других долгостроев застройщика ООО "Кубаньжилстрой" в Новороссийске также активно решается.

Решение вопросов обманутых дольщиков в городе-герое держит под контролем глава города Игорь Дяченко. В июле мэр Новороссийска встретился с участниками долевого строительства, пострадавшими от недобросовестных застройщиков. Дяченко на общем собрании в Городском театре больше часа отвечал на вопросы обманутых дольщиков ЖК "Суворовский", "Суджук-Кале", "Посейдон-1", "Посейдон-2".

Также в Новороссийске начала свою деятельность АНО "Центр помощи участникам долевого строительства". Эта организация взяла на себя функцию общения с дольщиками.

Власти Краснодарского края заявляют, что ситуация с долгостроями в регионе улучшается. На сессии Законодательного Собрания Кубани были приняты поправки в бюджет края на ближайшие три года. На достройку инвестиционно не привлекательных объектов из краевого бюджета будет выделено 1,5 млрд рублей.

До конца 2019 года запланировано завершение от 10 до 20 долгостроев. Часть проблемных объектов будет достраиваться силами госкомпании.

Ранее о создании госкомпании, которая будет достраивать самые проблемные дома говорил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В начале июня он провел совещание по вопросам защиты прав обманутых дольщиков. Создание госкомпании станет дополнительной мерой поддержки обманутых дольщиков.

В статье использованы фото со страницы Игоря Дяченко dyachenko_nvrsk в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia