Мэр Новороссийска не стал уворачиваться от острых вопросов обманутых дольщиков

В Городском театре прошла встреча властей города-героя с участниками долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков
Мэр Новороссийска не стал уворачиваться от острых вопросов обманутых дольщиков. Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко на общем собрании в Городском театре, больше часа отвечал на вопросы обманутых дольщиков. Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Евгения Шумейко открыла собрание рассказав об изменениях в законодательстве о долевом строительстве, деятельности и правительства страны, и руководства Краснодарского края в сфере решения вопросов по завершению строительства "проблемных" объектов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В своем докладе я, как глава города, и как президент АНО "Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска" отметил, что за два месяца работы мы полностью взяли в свои руки все процессы по завершению строительства двух секций ЖК "Одиссей". Благодаря нашему участию на ЖК "Суворовский" приступил к строительно-монтажным работам новый инвестор, мы такжедержим на контроле ход работ на втором корпусе ЖК "Суджук-Кале". И конечно, рассказал о главной, ключевой новости в судьбе дольщиков еще трех объектов: ЖК "Посейдон-1", ЖК "Посейдон-2" и первого корпуса ЖК "Суджук-Кале", — написал в своем инстаграм-аккаунте мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Он также коснулся вопроса завершения строительства двух литеров ЖК "Посейдон" — власти города ждут до 20 июля окончательного решения руководства крупнейшей российской строительной компании ГК "ПИК". В данный момент специалисты компании на основе экспертных оценок составляют экономические обоснования с учетом предложенных компенсационных мер.

По словам главы Новороссийска, для повышения инвестиционной привлекательности первого корпуса ЖК "Суджук-Кале", находящегося в достаточно высокой степени строительной готовности, сейчас определен компенсационный участок – ЖК "Капитал". Власти ведут активные поиски компании-инвестора.
Для решения вопроса достройки ЖК "Суджук-Кале-1" Игорь Дяченко крайний срок – начало сентября. "Думаю, к этому времени у нас появится решение проблемы, устраивающее всех дольщиков и этого долгостроя", — заявил глава Новороссийска.

"Вопросы задавали разные, старался ответить на все максимально подробно. Взял на заметку замечания и просьбы. Когда есть вот такой конструктивный диалог с дольщиками, есть понимание и поддержка, решать такие сложнейшие вопросы становится даже морально легче", — отметил Игорь Дяченко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia