Агростройкомбинат "Гулькевичский", самый большой на Кубани, посетил губернатор Кондратьев

Завод - участник национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" и получает господдержку
Агростройкомбинат "Гулькевичский", самый большой на Кубани, посетил губернатор Кондратьев. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках рабочей поездки в Гулькевичский район губернатор осмотрел территорию завода "Гулькевичский", побывал в цеху блочного строения, пообщался с рабочими. Вениамин Кондратьев отметил, что этот завод – одно из самых больших строительных предприятий в масштабах края и всей страны, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Элементы большого конструктора, которые здесь производятся, а потом на строительной площадке собираются в один большой дом – это и есть быстрое домостроение. Это удобная система, чтобы в случае любой ЧС максимально быстро и качественно обеспечить людей жильем, – подчеркнул глава региона.

Вениамину Кондратьеву также показали примеры ярких фасадов домов, которые разрабатываются на заводе. Губернатор акцентировал, что это качественно новое решение, которое в целом поможет изменить в лучшую сторону архитектурный облик городов края.

ОАО Агропромышленный строительный комбинат "Гулькевичский" выполняет весь комплекс общестроительных работ. Например, на заводе изготавливаются столярные деревянные, металлопластиковые и алюминиевые конструкции, есть цех тротуарной плитки, планируется запустить линию по производству вентилируемых фасадов.

Кроме того, в 2019 году стройкомбинат "Гулькевичский" стал участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" до 2024 года. Проектом предусмотрен целый ряд мер государственной поддержки. К примеру, возможность получить займ по линии федерального Фонда промышленности до 300 млн рублей под 1% годовых. Главное условие – быть участником нацпроекта и добиваться целевых показателей роста производительности труда.

Напомним, в нацпроекте сейчас принимают участие пять кубанских предприятий, включая строительный комбинат "Гулькевичский". До конца года их число увеличится до 34, к 2024 году ожидается, что их будет уже 349. Упор делается на четыре отрасли экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт и строительство.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia