Торговцы шаурмой "принесли" в казну Кубани более 4 млн рублей штрафов

С начала года специалисты Роспотребнадзора проверили 217 точек, где продают этот продукт
Торговцы шаурмой "принесли" в казну Кубани более 4 млн рублей штрафов. Фото: Юлия Никитина

На Кубани с начала года специалисты Роспотребнадзора проверили 217 точек, где готовят любимый горожанами "фастфуд" — шаурму. Практически во всех таких киосках владельцы и продавцы грубо нарушали санитарные условия. 59 торговых точек закрыли, а штрафы, которыми наказали торговцев составили 4,2 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани.

— Владельцы точек питания не смогли представить документы на мясную продукцию, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. Были нарушены сроки годности и условия хранения товара, не предусмотрены условия для обработки и приготовления продуктов питания. В итоге вынесено 431 постановление об административном правонарушении на общую сумму 4,2 миллиона рублей, — рассказала руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Мария Потёмкина.

На данный момент деятельность 59 ларьков приостановлена.

От работ отстранены сотрудники, работавшие без санитарных книжек. Выяснилось также, что в большинстве точек, где прошли проверки, люди работаю юбез договоров

Глава департамента потребсферы Роман Куринный поручил провести комплексное обследование точек общественного питания, расположенных в нестационарных объектах — так как в период летнего сезона, уверен глава департамента, это особенно актуально.

Проверки продолжат, но к "обходам" привлекут еще и сотрудников полиции.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia