Шесть пляжей в Сочи не соответствуют требованиям безопасности - итог спецпроверки

Администрация курортного города будет искать других арендаторов
Шесть пляжей в Сочи не соответствуют требованиям безопасности - итог спецпроверки. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

В Сочи выявлены нарушения в работе организаций, эксплуатирующих шесть пляжных территорий — данные объекты не соответствовали требованиям безопасности и качеству оказываемых услуг. Договоры с недобросовестными арендаторами были расторгнуты, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Отмечается, что настоящий момент в администрации города ведётся разработка конкурсной документации, после чего будет запущена процедура выбора новых арендаторов. До завершения данной работы для посещения закрыты следующие пляжи: пляж Волконка, пляж около санатория "Лазаревское", пляж Якорная щель (левая сторона от реки), пляж Нижняя Хобза, Аквалоо-2, и Дружба в Лазаревском районе.

Власти Сочи напоминают, что купаться разрешено только в специально отведённых местах, соответствующих требованиям безопасности, которые предполагают расчистку дна, дежурство спасателей и медиков, наличие средств спасения и шлюпки. Это касается не только морского побережья, но и всех иных водоёмов — купание во всех сочинских горных реках запрещено.

Сочинцы и гости курорта могут выбрать для себя любой из других пляжей Сочи, которых на курорте насчитывается около двухсот. Лучшие из них отмечены мировым сообществом, и удостоены наград.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia