Штрафом отделался иностранец, стремившийся любой ценой пересечь российскую границу в Сочи

Мужчину дважды задерживали оперативные сотрудники краевого погрануправления
Штрафом отделался иностранец, стремившийся любой ценой пересечь российскую границу в Сочи. Фото: Гречанюк Виталий

В Сочи осудили иностранного гражданина — мужчина незаконно пересек государственную границу, используя паспорт с изменёнными данными. Причем на границе оперативнике ловили мужчину не единожды, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Преступника задержали оперативные сотрудники краевого погрануправления. Они выяснили, что мужчина до середины 2017 года работал на территории Большого Сочи. Однако он был привлечен к административной ответственности за незаконное пребывание в пограничной зоне и по решению суда выдворен из страны. Правоохранительные органы ограничили иностранцу въезд на пять лет.

Вернувшись на родину, мужчина изменил фамилию и получил новый паспорт. Через несколько месяцев по новому документу он незаконно пересек границу с Россией, зная, что до 2022 года въезд ему как личности не разрешен.

Мужчину осудили по статье УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы, иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешен". Суд ограничился штрафом.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia