Полчища комаров ежедневно истребляют на 19 водных объектах Краснодара

Нашествие кровососущих насекомых в этом году особенно активное, отмечают горожане в соцсетях
Полчища комаров ежедневно истребляют на 19 водных объектах Краснодара. Фото: pixabay.com

Нашествие комаров зафиксировали на Кубани. С кровососущими насекомыми пытаются бороться всеми средствами. В Краснодаре дезинсекцию проводят на 19-ти водных объектах ежедневно. Обрабатывают также парки и скверы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

"Чаще всего обрабатывают различными фосфорорганическими фумигаторами, также обрабатывают бактериальными препаратами. Используются ловушки, в которых углекислый газ и температура тела постоянная", — рассказал доцент кафедры зоологии КубГУ Владимир Гладун.

В социальных сетях с каждым днем все больше видео о нашествии комаров. Всему виной теплая зима, термометры в этом году редко показывали ниже нуля.

"Создались благоприятные условия для того, чтобы сформировалось такое большое количество популяции комаров. Тем более, у нас самое влажное тепло, то есть идеальные условия. И водная поверхность, которая как раз является основой для размножения комаров, тоже очень теплая: вода прогрелась до 27 градусов", — прокомментировал руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрий Ткаченко.

К следующему году краевые ученые пообещали скорректировать график обработок, чтобы не допустить нашествия комаров вновь, — сообщает "Кубань 24".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia