Деньги за качество: производство экологически чистой продукции на Кубани получит поддержку

Речь идет о сельхозкооперативах, занимающихся органическим сельским хозяйством, страховании рисков
Производство экологически чистой продукции на Кубани получит поддержку. Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Закон "О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края" был принят на 24-й сессии ЗСК во втором, окончательном чтении. Документ разрабатывался с участием представителей отрасли. Он направлен на повышение конкурентоспособности выпускаемых в крае сельхозтоваров, расширение ассортимента кубанских эко-продуктов и выхода с ними на всероссийский и международные рынки, а также развитие малого и среднего бизнеса на селе, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Определена правовая норма для дальнейшего развития производства органики в регионе, конкретизированы направления господдержки фермерам, занятым выпуском "чистой" продукции.

Планируется оказывать господдержку на формирование сельхозкооперативов, занимающихся органическим сельским хозяйством, страховать риски. Также предусмотрена погектарная поддержка и реализации проектов полного цикла производства эко-продукции, – отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

В ведомстве добавили, что Краснодарский край – один из первых субъектов России, который на законодательном уровне начал регулировать процесс производства органической сельхозпродукции. На сегодняшний день в регионе есть успешные примеры предприятий-производителей органической продукции, сертифицированной по международным стандартам. В их числе – производители риса, чая, овощных и ягодных культур.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia