Кубань получила нового главного пристава: губернатору представлен Дмитрий Ткаченко

Ранее он работал и.о., теперь назначен руководителем
Кубань получила нового главного пристава: губернатору представлен Дмитрий Ткаченко. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев провел рабочую встречу с директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым. В ходе совещания губернатору был представлен руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Дмитрий Ткаченко, который с декабря 2018 года исполнял обязанности руководителя ведомства. Указом Президента РФ в июне этого года он назначен на должность главного судебного пристава края, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП региона.

– За время совместной работы у нас сложились конструктивные и крепкие взаимоотношения. За пять месяцев этого года приставы перечислили в краевой бюджет 3,4 млрд рублей налогов, штрафов, госпошлин. Это ощутимая финансовая составляющая нашего краевого бюджета и серьезный показатель, – подчеркнул глава региона в начале встречи.

Вместе с тем, губернатор обратил внимание на ряд проблем, которые существуют в крае. В первую очередь, это нелегальная миграция. По словам Вениамина Кондратьева, благодаря активным действиям судебных приставов с территории региона было выдворено около 1700 человек.

– Благодарен за такую позицию и результат. Нам важно, чтобы поток нелегальной миграции в край прекратился, мы активная и динамично развивающаяся территория, где достаточно своих трудовых ресурсов. При этом мы не против легальных мигрантов, квалифицированных работников. Однако мы должны понимать, кто к нам приезжает, зачем, и чем будет заниматься, – акцентировал глава Кубани.

Еще один социально значимый вопрос, который обозначил Вениамин Кондратьев в ходе встречи – задолженность по зарплатам. По его словам, было выплачено 185 млн рублей, еще 125 млн – предстоит взыскать с работодателей.

– Для жителей края заработная плата – это основное средство к жизни. И ее отсутствие – настоящая трагедия для семей. Поэтому здесь активная позиция главного судебного пристава просто необходима, – добавил губернатор.

В свою очередь директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов отметил высокую активность судебных приставов региона.

– Практически 75% судебных решений в крае исполняются – это очень серьезный результат при среднем показателе по стране – около 40%. От этого, в том числе зависит и социальное благополучие семей – деньги идут на строительство детских садов, школ, – акцентировал Дмитрий Аристов.

Он также подчеркнул, что за время работы Дмитрия Ткаченко региональное управление Федеральной службы судебных приставов показало достаточно высокие результаты, это говорит о его профессионализме и плотной работе с населением.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia