В Сочи приедут туристы из Китая – гостей из Поднебесной заинтересовала дельфинотерапия

Метод психолого-педагогической коррекции людей с ограниченными возможностями здоровья китайской делегации представил мэр Сочи (ФОТО)
В Сочи приедут туристы из Китая – гостей из Поднебесной заинтересовала дельфинотерапия. Фото: Со страницы Анатолий Пахомова в Instagram

Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов на своей странице в соцсети рассказал о визите в олимпийскую столицу делегации из Китайской Народной Республики для изучения опыта социализации детей с ментальными нарушениями. Китайцев заинтересовали результаты дельфинотерапии, которая используется для реабилитации детей в Сочи уже около 10 лет. Анатолий Пахомов считает, что дельфинотерапия может дать старт развитию международного медицинского туризма в Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Анатолий Пахомов отметил, что в Сочи действуют три реабилитационных центра, которые работают с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра. В одном из них на протяжении многих лет практикуют дельфинотерапию – метод психолого-педагогической коррекции и реабилитации, в основе которого лежит игровое взаимодействие человека и дельфина.

"Этой методикой заинтересовались специалисты из Китая. Они уверены, что программа оздоровления, разработанная сочинскими реабилитологами, может стать настоящим прорывом в медицине. Думаю, обмен опытом будет полезен для обеих сторон. А нам поможет развить ещё одно важное для курорта направление – лечебный туризм", — написал на своей странице в соцсети Анатолий Пахомов.

1 / 2

В статье использованы фото со страницы Анатолия Пахомова в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia