Цех завода имени Седина в Краснодаре выставили на продажу на популярном сайте объявлений

Инвестору, который захочет возродить предприятие, продавец обещает особые условия (ФОТО)
Цех завода имени Седина в Краснодаре выставили на продажу на популярном сайте объявлений. Фото: Скрин фото с сайта объявлений Авито.ру

На сайте объявлений Авито.ру опубликовано предложение о продаже земельного участка с литейным цехом завода имени Седина в Краснодаре. Цена лота – 132 999 000 рублей. Напомним, завод имени Седина признан банкротом. В марте 2017 года имущество завода имени Седина в Краснодаре было выставлено на торги за 76 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Площадь продаваемого участка – 23 640 кв. метров. Кроме литейного цеха на участке имеется склад и еще один цех.

В тексте объявления говорится: "На территории завода много производственных предприятий по изготовлению металлоконструкций, плазменные резки, порошковые покраски, сварочные участки, цех горячего цинкования, механическая обработка металла токарным и фрезерным оборудованием. Ремонт станков и оборудования, производство сельхозтехники и оборудования для маслозаводов, производство токарно-карусельных станков. Если вы инвестор и хотите возродить литейных цех, для вас будут особые условия!".

Цех завода имени Седина в Краснодаре выставили на продажу на популярном сайте объявлений

Цех завода имени Седина в Краснодаре выставили на продажу на популярном сайте объявлений. Фото: Скрин фото с сайта объявлений Авито.ру

Продавец сообщает потенциальным покупателям, что использовать территорию предприятия-банкрота можно не только как производственную, а, например, в качестве места отдыха, так как она находится рядом с рекой Кубань.

"Шикарное место! Рыба клюет и большая, и маленькая!", — утверждает владелец участка.

Цех завода имени Седина в Краснодаре выставили на продажу на популярном сайте объявлений

Цех завода имени Седина в Краснодаре выставили на продажу на популярном сайте объявлений. Фото: Скрин фото с сайта объявлений Авито.ру

Напомним, как ранее сообщало информагентство, в 2015 году в отношении одного из старейших предприятий Кубани была начата процедура банкротства. Уже в мае 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом Краснодарский станкостроительный завод. Несостоятельным предприятия признали из-за многомиллионной задолженности перед кредиторами.

Власти как регионального, так и федерального уровня пытались спасти "утопающее" предприятие. Чиновники Минпромторга РФ заявляли, что вместе с администрацией края принимают все исчерпывающие меры по финансовому оздоровлению и сохранению уникальных компетенций завода.
В марте 2017 года имущество завода имени Седина в Краснодаре было выставлено на торги за 76 млн рублей. Аукцион назначили на 18 мая. Однако, первый аукцион не состоялся – желающих купить уникальную технику не нашлось.

В августе 2017 года часть имущества завода выкупил краснодарский завод "Нефтемаш". Конкурсный управляющий печально известного предприятиязаключил договор купли-продажи пяти различных станков на сумму почти 33 млн рублей с покупателем.

В сентябре 2017 года в продолжение реализации имущества завода имени Седина в Краснодаре был объявлен еще один аукцион по продаже оборудования предприятия. В ноябре имущество краснодарского предприятия наконец-то было продано и оставшиеся долги по зарплате перед работниками предприятия погашены. В рамках 110 исполнительных производств судебными приставами взыскателям были перечислено в общей сложности 11 миллионов 740 тысяч 672 рубля.

Преемником легендарного завода имени Седина в Краснодаре стал "Южный завод тяжелого станкостроения". Предприятие в 2018 году начало реализацию инвестпроекта, в рамках которого восстанавливало цеха бывшего завода и запускало производство тяжелых токарных станков. На модернизацию производства из краевого бюджета было выделено 5,9 млн рублей. Позже "Южный завод тяжелого станкостроения" в Краснодаре получил 1,8 млн рублей в рамках региональной программы "Развитие промышленности Кубани и повышения ее конкурентоспособности.

В 2019 году стало известно, что инвестиции в развитие Южного завода тяжелого станкостроения на ближайшее шестилетие составят более 3 млрд рублей. Протокол о намерениях в сфере инвестиций в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова подписали губернатор Вениамин Кондратьев и председатель Совета директоров предприятия Вадим Батанов. Выход завода на проектную мощность запланирован уже на 2025 год.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia