Начальник или специалист - кто имеет больше кредитов на Кубани и в других регионах РФ

Эксперты выяснили, какие категории персонала имеют самый большой уровень долговой нагрузки (ТАБЛИЦА)
Начальство или специалисты на Кубани и в других регионах РФ выплачивают больше кредитов. Фото: Марина Померанцева

"Национальное бюро кредитных экспертов" (НБКИ) определило регионы РФ, в которых отмечены максимальная и минимальная текущая долговая нагрузка работников предприятий, относящихся к категориям: административно-хозяйственный персонал, рабочие специальности, инженерно-технический персонал, мидл-менеджмент и ТОП-менеджмент. Краснодарский край вошел в ТОП-3 субъектов с самой скромной долговой нагрузкой управленцев высшего звена. У менеджеров среднего звена самые низкие кредитные платежи по сравнению с зарплатой зафиксированы в Курганской области, среди инженерно-технического персонала – в Тверской области, среди административно-хозяйственного персонала – в Курганской области, а среди рабочих специальностей — в Брянской области, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Долговая нагрузка учитывает отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к доходам заемщика. На Кубани значение уровня долговой нагрузки у представителей ТОП-менеджмента равно 11,3%. Скромнее только уровень нагрузки по кредитам у менеджеров высшего звена в Калмыкии – 11% и Адыгее – 9,8%. Напротив, самая значительная долговая нагрузка среди ТОП-менеджеров зафиксирована в Кировской области – 17,2%. При этом средний уровень долговой нагрузки управленцев высшего звена в целом по стране – 13,6%.

Текущая долговая нагрузка (PTI) кадрового состава работников в регионах РФ (минимальные и максимальные значения), в %

Текущая долговая нагрузка (PTI) кадрового состава работников в регионах РФ (минимальные и максимальные значения), в %. Фото: НБКИ

Долговую нагрузку представителей менеджеров среднего звена в России оценивают в 18%, инженерно-технический персонал в среднем выплачивает банкам 21,9% от зарплаты, представители рабочих специальностей – 28,8%, административно-хозяйственный персонал – 30%.

Если рассматривать заемщиков банков по принадлежности к определенной профессиональной сфере, то самая высокие кредиты по сравнению с заработной платой выплачивают специалисты, занятые в фармацевтической сфере — 32,9%, социальной сфере – 32,8%, службы охраны – 30%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia