Проблемой устройства площадок для выгула домашних животных озаботились власти Краснодара

Об этом сообщил на брифинге мэр кубанской столицы Евгений Первышов
Проблемой устройства площадок для выгула домашних животных озаботились власти Краснодара. Фото: Юлия Никитина

Мэр кубанской столицы Евгений Первышов на брифинге рассказал, что власти озадачены поиском территории для устройства площадок по выгулу домашних животных. Об этой проблеме горожане активно пишут в социальных сетях, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Будем искать территории для устройства площадок по выгулу домашних животных. Вы сами понимаете, что в местах общего пользования не так много таких территорий. Этот ресурс у нас ограничен.

Конечно, содержание питомца накладывает ответственность на хозяина. То есть, если у вас есть домашнее животное, наверно, нетрудно носить с собой перчатки, пакетик, чтобы за ним убирать на прогулке.

Конечно, можно наставить еще отдельных контейнеров для собак, но мы с мусорной проблемой не можем справиться до конца. Пока, я думаю, что хозяева животных должны сами эту проблему решать. В перспективе, в наших парках мы предусмотрим такие возможности", — цитирует мэра города пресс-служба.

О проблеме выгула домашних животных краснодарцы регулярно сигнализируют в социальных сетях.

Так например, в прошлом году краснодарцы сообщали, что площадка для выгула и дрессировки собак, специально оборудованная для этих целей на улице Вавилова в кубанской столице превратилась в детскую – это превращение горожане назвали не иначе как магическим. Однажды на заборе площадки владельцы животных увидели табличку, предупреждающую о том, что отныне эта площадка является детской и вход с собаками сюда воспрещен.

В феврале этого года в парке 80-летия Кубани в краевой столице установили две дог-станции, которыми хозяева домашних животных смогут пользоваться для сохранения чистоты и порядка в новом сквере — ящиками с пакетами для уборки за собаками смогут воспользоваться владельцы четвероногих бесплатно. Они появились по обеим сторонам зелёной зоны: в начале улицы Рождественская Набережная, возле дома № 4, а также на пересечении улиц Рождественская Набережная и Бульвар Платановый — при входе на главную площадь сквера.

Дог-станция — это специализированный ящик на металлической опоре. Из его "окошка" легко можно достать полиэтиленовый пакет для уборки за домашними питомцами. Дог-станции приобретены из внебюджетных источников.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia