Розлив мазута после ДТП с автоцистерной в Новороссийске локализован спасателями

Акватория порта, куда попали нефтепродукты, полностью очищена (ФОТО/ВИДЕО 12+)
Розлив мазута после ДТП с автоцистерной в Новороссийске локализован спасателями. Фото: Со страницы alekseioderov в instagram

В Новороссийске спасатели и дорожники ликвидировали последствия опрокидывания нефтевоза в результате ДТП. Из цистерны машины вылилось порядка 1,5 тонны мазута, часть топлива попала в акваторию морского порта города-героя. Чтобы очистить прибрежную зону бухты от нефтепродуктов, спасатели оградили мазутное пятно в море боновыми ограждениями и применили специальные абсорбенты. Движение на дороге, где произошло ДТП, восстановлено, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Опрокидывание нефтевоза произошло на улице Элеваторной 2 июня. В результате ДТП пострадал водитель авто. Из-за аварии цистерна с мазутом была сильно повреждена, и нефтепродукты вылились на дорогу. Часть мазута через ливневую канализацию перетекла в акваторию бухты. Площадь розлива составила около 20 кв. метров.

"Были установлены боновые ограждения, применялся абсорбент. Завершены практически все работы", — сообщил на своей странице в соцсети глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Спасателями было собрано почти 300 кг нефтепродуктов. Пока боновые заграждения останутся в месте выхода канализации в море, чтобы предотвратить розлив мазута, который, возможно, остался в "ливневке".

На дороге, где произошло ДТП, были оперативно проведены аварийно-восстановительные работы. Движение транспорта, в том числе и троллейбусных маршрутов восстановлено.

В статье использованы фото со страницы alekseioderov, а также фото и видео со страницы группы nvrsk_road в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia