Горячий Ключ: отдых в гармонии с природой, минеральная вода и теплое озеро в центре города

Фоторепортаж
центр Горячего Ключа. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Лето на Юге России вступило в свои права. Днем воздух уже прогревается до 35-40 градусов. Жители кубанской столицы на выходные стремятся покинуть душные квартиры и целыми семьями выезжают на отдых на природу, стремятся к морю. В 60 км от Краснодара, в долине реки Псекупс, расположился город — курорт Горячий Ключ, идеальное место для отдыха, — сообщает ИА KrasnodarMedia .

Согласно историческим данным, название Горячий Ключ пошло от подземных источников минеральной воды, поэтому кувшин с водой— символ курортного города, установленный в самом его центре, вблизи администрации муниципалитета.

Чем привлекает Горячий Ключ приезжих? Кстати, большая часть людей перебралась сюда из северных регионов страны – Сибири и Дальнего Востока. Это как правило, люди, вышедшие на заслуженный отдых и уставшие от лютых морозов. Главная особенность этой территории – чистый горный воздух, ведь в городе и его окрестностях нет промышленного производства. Зеленые насаждения, разнообразие благоухающих цветов на улицах Горячего Ключа и санатории с минеральной водой – всё это становится большим плюсом при желании остаться жить в Горячем Ключе.

До Черного моря –рукой подать, примерно в 63 километрах находится Джубга. Но местные жители и отдыхающие предпочитают толкотне на пляжах озеро Круглое, оно находится в центре Горячего ключа. С утра до вечера здесь купаются, загорают и даже жарят шашлыки в тени деревьев.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia