Обстановка на пляжах Анапы: из 102 пляжей только 78 могут принимать туристов на отдых

Арендаторы, которые не подали заявки на ввод пляжных территорий в эксплуатацию, не получат право работать в сезон
Обстановка на пляжах Анапы: из 102 пляжей только 78 могут принимать туристов на отдых. Фото: Автор: Людмила Лата

Благоустройство пляжных территорий, их техническая оснащенность и безопасность стали главными темами совещания в администрации с представителями санаторно-курортной сферы, которое провел первый заместитель главы Анапы Сергей Петров. Как доложила начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Анапы Олеся Ляшенко, из 102 пляжей, состоящих на учете в ГИМС, только 78 имеют необходимую документацию для получения разрешения на прием отдыхающих, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

Первый заместитель главы Сергей Петров отметил, что арендаторы, которые не подали заявки на ввод пляжных территорий в эксплуатацию, не получат право работать в курортный сезон. Крайний срок для подачи заявлений в ГИМС и устранения всех замечаний — 1 июня. Также он потребовал от арендаторов привести спасательные посты к единому облику – на основе брендбука города-курорта.

С начала сезона управление по санаторно-курортному комплексу будет проводить ежедневный мониторинг на предмет соблюдения условий договора. Если будут зафиксированы нарушения, связанные с незаконной торговлей, услугами, размещением аттракционов, договора будут расторгаться в кратчайшие сроки.

Олеся Ляшенко также рассказала, как выполняется поручение главы города Юрия Полякова по установке на пляжах WI-FI. Если в прошлом году доступом к интернету были обеспечены 8 пляжей, то в этом году их число возросло до 50. Кроме того, к сезону — 2019 на пляже "Центральный" обустроят место купания для слабовидящих и установят информационные световые элементы для инвалидов по слуху. А для инвалидов-колясочников на пляжах "Центральный", санатория "Анапа" и реабилитационного центра "Кристалл" предусмотрены специальные кресла для купания.

"Курортный сезон – это напряженное, непростое время. Мы готовы поддержать и оказать содействие, где это будет необходимо, но также мы будем требовательны. С теми руководителями здравниц и отелей, кто не желает работать, будем расторгать договоры на аренду пляжей", – заключил первый заместитель главы Сергей Петров.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia