"Черные" ассенизаторы внаглую продолжают сливать зловонные отходы в ливневки Краснодара

Очередного нарушителя за "работой" сняли на видео на улице Российской (ВИДЕО 12+)
В наглую продолжают сливать зловонные отходы в ливневки "черные" ассенизаторы в Краснодаре. Фото: Со страницы группы chp_krd в Instagram

Жительница Краснодара застала в момент слива неизвестных отходов на улице Российской водителя ассенизаторской машины и опубликовала видео об инциденте в соцсетях. Ассенизатор на камеру заявил, что в ливневую канализацию сливает не фекалии, однако автор ролика утверждает, что запах говорил об обратном. В соцсетях видео активно комментируется. Многие участники дискуссии в Сети возмущены тем, что в кубанской столице свободно орудуют "черные" ассенизаторы. Напомним, нарушителей, сливающих отходы из специальных цистерн, часто застают за "дурнопахнущим " делом в Краснодаре, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видео о "черном" ассенизаторе набрало за короткое время несколько десятков тысяч просмотров и вызвало бурные дебаты в соцсетях. На страницах паблика горожане предлагают свои способы борьбы с "фекалоидной мафией" и требуют от администрации города принятия решительных мер, которые прекратят слив канализации в городскую ливневую сеть.

"Так сливать нельзя, для этого есть специальное место! Надо подогнать к его дому и там слить!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Столько уже их ловили и никого не наказали. Может кому-то это выгодно?".

"Весь город после дождя воняет не ромашками, потому что в ливневки спускают канализацию, теперь ещё и Российская, и Московская с такими же ароматами".

"Сколько можно. Весь город фекалиями запрудили. Надо огромные штрафы вводить, чтобы они перестали сливать канализацию, где попало!".

"Сливают, потому что не наказывают толком. Штрафами только пугают, или они настолько малы, что выплачивать их выгоднее, чем сливать как положено!".

Напомним, жители Краснодара часто в соцсетях сигнализируют о "беспределе" водителей ассенизаторских машин. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в начале мая 2019 года горожане сняли "черного" ассенизатора на месте "преступления" на улице Московской.

13 апреля очередной "фекальщик" также прямо среди бела дня сливал отходы в канализации города. Видео попало в соцсети и активно комментировалось горожанами. До этого нарушителя "поймали" в объектив камеры в январе этого года. Очевидец бурно негодовал, ведя съемку и не стеснялся в выражениях.
В марте прошлого года личности двоих "черных ассенизаторов", сливавших фекалии в ливневки Краснодара, установила полиция. Один из "фекальщиков" откачивал отходы на территории Музыкального микрорайона, в народе именуемого "Шанхаем" и сливал в ливневку на ул. Солнечной. Второй, заполнив фекалиями машину в поселке Индустриальном — бесчинствовал на ул. Московской.

В феврале того же года общественники движения "Городские решения" в Краснодаре вывесили на онлайн-доску позора в Сети "черных ассенизаторов", сливающих зловонные нечистоты в городские коллекторы кубанской столицы, откуда фекалии транзитом через центр города попадали в реку Кубань. Краснодарцы должны знать в лицо "героев", из-за которых в центре города и на набережной воняет испражнениями, заявили общественники.

Такой сброс жидких бытовых отходов (ЖБО) является незаконным и негативно сказывается на экологической и санитарно-эпидемиологической обстановке в кубанской столице. Горожане бьют тревогу и требуют от властей прекратить "пиратский" слив канализации, но пока ситуация продолжает оставаться тревожной.
В материале использовано видео со страницы группы chp_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia