До начала

Общество. 06 февраля, 18:00
Черных ассенизаторов, сливающих нечистоты в ливневки Краснодара, показали активисты. Фото: Скриншот видео со страницы Виталия Бондаря, Facebook

Зловонное дело: активисты показали лица «черных ассенизаторов» Краснодара

Краснодарцы должны в лицо знать «героев», спускающих зловонные отходы в Кубань, заявили общественники (ФОТО/ВИДЕО)

6 февраля, KrasnodarMedia. Общественники движения "Городские решения" в Краснодаре вывесили на онлайн-доску позора в Сети "черных ассенизаторов", сливающих зловонные нечистоты в городские коллекторы кубанской столицы, откуда фекалии транзитом через центр города попадают в реку Кубань. Краснодарцы должны знать в лицо "героев", из-за которых в центре города и на набережной воняет испражнениями, заявили общественники. Напомним, "черные" ассенизаторы – настоящая проблема Краснодара. Несанкционированные сливы производятся с пугающей регулярностью, а попытки надзорных службы и общественников пресечь нарушения, пока желаемых результатов не дают, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Если вы задавались вопросом, почему в центре Краснодара и на Набережной воняет нечистотами, знайте: виноваты (в том числе) ассенизаторы, откачивающие выгребные ямы, — сообщили в группе движения активисты "Городских решений" в соцсети, — Вывозить собранные в частном секторе фекалии на очистные сооружения, видите ли, далеко и дорого, поэтому водители машин-ассенизаторов сливают дерьмо в ближайший коллектор нашей многострадальной ливнёвки, откуда оно транзитом через центр города попадает в Кубань. В субботу, 3 февраля двух таких "дерьмосливателей" застукали участники фейсбук-группы "Помоги городу" и выложили их фотографии в Сеть. Мы тоже считаем, что краснодарцы должны знать этих людей в лицо, и помещаем их на нашу онлайн-доску позора".

Первую машину, написали общественники, "застукали" на ул. Московской: КАМАЗ с госномером е777ен93.

"Лицо водителя сфотографировать не удалось, зато успели снять его чёрное (вернее, коричневое) дело на ВИДЕО.

Увидев, что его снимают, "дерьмосливатель" быстро отсоединил шланг и заскочил в кабину.

Краснодарцы должны знать черных ассенизаторов в лицо

Краснодарцы должны знать черных ассенизаторов в лицо. Фото: Из группы "Городские решения", Facebook

Вторую машину "застукали" на ул. Солнечной: ГАЗ с госномером х265ст123. Когда к водителю (его лицо на последнем фото) подошли, чтобы спросить, на каком основании он это делает, он также вытащил свой шланг из ливнёвки и уехал", добавили активисты.

"Несмотря на то, что штраф за слив фекалий в ливнёвку составляет смешные 1 000 рублей, мы надеемся, что полиция обратит внимание на эту информацию и оштрафует этих "гоблинов" хотя бы на несколько тысяч, потому что они занимаются подобным регулярно", — резюмировали общественники.

Активисты надеются, что полиция оштрафует "героев", сливающих нечистоты в ливневки города

Активисты надеются, что полиция оштрафует "героев", сливающих нечистоты в ливневки города. Фото: Из группы "Городские решения", Facebook

Напомним, как сообщало информгаенство, на днях жители Краснодара запечатлели на видео одну из ассенизационных машин, которые сливают канализационную жижу в городские коллекторы. Такой сброс жидких бытовых отходов (ЖБО) является незаконным и негативно сказывается на экологической и санитарно-эпидемиологической обстановке в кубанской столице. Горожане бьют тревогу, утверждая, что далеко не единственный случай, и требуют от властей прекратить "пиратский" слив канализации.

Видеоролик о сбросе фекалий на улице Солнечной, 10/3, в Краснодаре был опубликован на странице одного из популярных городских пабликов.

На видео видно, как напротив магазина, торгующего автошинами, стоит ассенизационная машина и ведет слив отходов прямо в ливневку.

"Уже даже в дневное время приезжают вот такие вот автомобили и сливают зловонную жижу в городской коллектор. На вопрос:есть ли разрешение, отвечают, что работают первый день! После начала съёмки, начинают спешно сматывать шланг!", — комментирует видеоролик его автор.

В соцсети утверждается, что это далеко не единственный случай – такие несанкционированные сливы приобретают системный характер. Горожане возмущены "травлей" канализацией жителей города и реки Кубань. Видео активно комментируется.

"Это приемный коллектор дождевой воды который на прямую без очистных установок связан с Кубанью, а этот водитель обязан сливаться непосредственно в очистные сооружения для очистки фекальных стоков. Просто ехать не хотят, за слив одной машины порядка 300-500 рублей надо платить! А потом за голову хватаемся: Кубань грязная!!!". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Почти каждый день это вижу. Полиция проезжаю мимо, почему-то не замечают! Душок зловонный потом долго стоит".

Напомним, "черные" ассенизаторы – настоящая проблема Краснодара. Несанкционированные сливы производятся с пугающей регулярностью, а попытки надзорных службы и общественников пресечь нарушения, пока желаемых результатов не дают.

Летом 2017 года активистам ОНФ в районе краснодарского "Баскет-холла" удалось поймать "черных" ассенизаторов. Жители близлежащих территорий пожаловались активистам Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Краснодарскому краю на ужасную вонь, которая шла от воды из индивидуальных скважин и "амбре", в летнее время витающее в радиусе не менее 10 километров от места сбросов. Чтобы застать нарушителей на месте "преступления", активисты ОНФ и специалисты Росприроднадзора устроили настоящую засаду в траве и на заброшенной стройке. Эти усилия превзошли все ожидания
При поддержке УГИБДД МВД РФ по Краснодарскому краю были установлены владельцы специализированных ассенизаторских автомобилей, осуществлявших противоправные действия. Материалы в отношении виновных лиц были переданы в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовных дел согласно ст. 171 УК РФ.

В статье использовано видео с видеохостинга YouTube пользователя Pavel Satkeev и Виталия Бондаря, Facebook.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia