На пикет протеста против отмены троллейбусов вышел кубанский блогер, "наехав" на Галицкого

Местом проведения пикета Романа Иноземцева стало крыльцо городской администрации (ФОТО/ВИДЕО 12+)
На пикет протеста против отмены троллейбусов вышел кубанский блогер, "наехав" на Галицкого. Фото: Со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте"

Краснодарский блогер Роман Иноземцев провел одиночный пикет с требованием сохранить движение троллейбусов на улице Красной и контактную сеть для электротранспорта. При этом краснодарец "наехал" на мецената в бизнесмена Сергея Галицкого, решив что кубанский магнат каким-то образом причастен к планам убрать электротранспорт из центра кубанской столицы. В соцсетях эта акция протеста бурно обсуждается: далеко не все пользователи Сети положительно оценили оскорбительную риторику активиста. Напомним, планы мэрии по демонтажу троллейбусной линии на центральной улице города вызвали общественный резонанс. Решение чиновников раскритиковали городские активисты и известные в России урбанисты. Жители города организовали сбор подписей за сохранение троллейбусов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Акция протеста горожанина состоялась 28 мая. В одиночном пикете блогер держал плакат с надписью: "Мэрия и Галицкий! Прочь культяпки от троллейбуса!".

"Стою перед администрацией с одиночным пикетом за сохранение троллейбусов на Красной, надеюсь, что администрация прислушается к голосу общественности города и не допустит ситуации как в Екатеринбурге. А Сергею Николаевичу рекомендую почаще общаться с людьми и не думать, что город — это его частная собственность, здесь вам не "Магнит"!", — заявил блогер на камеру в ходе пикета.

На пикет протеста против отмены троллейбусов вышел кубанский блогер, "наехав" на Галицкого

На пикет протеста против отмены троллейбусов вышел кубанский блогер, "наехав" на Галицкого. Фото: Со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте"

Акция протеста Романа Иноземцева активно обсуждается пользователями популярных городских пабликов. Далеко не все единодушны с мнением блогера. Многие осуждают его оскорбительную риторику и по отношению к администрации города, и по отношению к кубанскому миллиардеру Галицкому, известному меценату, который многое делает для благоустройства Краснодара.

"Зачем оформлять своё несогласие обязательно в хамской форме? Власть в городе новая, пока ничего особо плохого не насовершала, так что вполне можно иметь немного уважения. Зачем сходу с такой агрессией к ней относиться? Убирание 4 км (из 180) контактной сети — не конец света, не повод сыпать проклятиями. Позицию власти по этому вопросу можно понять, в ней видно их желание сделать город лучше. И ещё я считаю, что единственное адекватное отношение к Галицкому для краснодарца — это уважение и огромная благодарность за всё, что он сделал и делает для Краснодара". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Респект Ивану! Если власти платят огромные деньги из наших налогов на составление стратегий, планов и т.д., а потом им не следуют, то это обозначает пустую трату денег. Надо указать администрации не сей факт!".

"Блогер работает скорее на себя, чем на идею. Оскорбительная риторика пикета скорее вредит, чем идёт на пользу решению проблемы".

"Увидела сегодня пост об одиночном пикете. Мало того, что он проходил с грубейшим нарушением закона, так ещё и в крайне оскорбительной форме. Сергей Николаевич Галицкий очень много сделал для города. И я не понимаю, кто дал право этому "блогеру" его оскорблять, даже несмотря на то, что есть основания предполагать: именно известный всем бизнесмен и меценат внёс лепту в весьма неприятную нынешнюю ситуацию".

"Нельзя решать проблему, преднамеренно оскорбляя представителей власти! Мы цивилизованные люди?".

Напомним, планы мэрии о демонтаже троллейбусной линии на улице Красной в Краснодаре вызвали общественный резонанс. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, горожане обратились к губернатору Краснодарского края с просьбой не допустить ликвидации троллейбусного движения.

Обращение опубликовано на сайте tram23.ru. Инициаторы предлагают каждому неравнодушному горожанину направить в адрес губернатора личное обращение и даже приводят его образец. В своих выводах активисты категоричны: троллейбусы на улице Красной необходимо оставить.

Как сообщало информагентство, в минувшие выходные в Краснодаре горожане собирали подписи за сохранение троллейбусов на улице Красной. Краснодарцев взволновала информация о том, что якобы уже с 1 июня по улице Красной перестанут ходить троллейбусы.

В своем блоге известный урбанист Аркадий Гершман разобрал ситуацию с троллейбусами в Краснодаре, которые чиновники намереваются заменить на электробусы. По словам урбаниста, закупка электробусов пока только в планах, поэтому на участке будут курсировать низкопольные автобусы с кондиционерами. Специалист считает, что такое решение не совсем обдуманно.

Следом отметились разработчики комплексной схемы обслуживания краснодарцев общественным транспортом – они обратили внимание, что закупка для муниципального унитарного предприятия "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" электробусов с динамической подзарядкой предлагалась в качестве альтернативы традиционному обновлению парка обычных троллейбусов по мере их списания в связи с выработкой ресурса.

Ранее стало известно, что на заседании городской Думы по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова было принято решение о выделении 123 млн. рублей на приобретение электробусов.

—Замена троллейбусов на электробусы — это реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую разработала и подготовила для Краснодара Высшая школа экономики. На опыте многих городов мира эксперты доказали эффективность электробусов — это такой же экологичный, к тому же более быстрый и удобный с точки зрения эксплуатации вид транспорта. К тому же мы закупаем сразу достаточно большую партию — чтобы полноценно посмотреть их в работе, когда из электробусов будут полностью сформированы два городских маршрута. И, безусловно, в технических условиях будет требование об оборудовании электробусов кондиционерами, — цитировала главу города Евгения Первышова пресс-служба мэрии.

Параллельно в соцсетях появилась информация о том, что возможная отмена троллейбусов связана с предстоящим ремонтом улицы Красной и что в ее "облагораживание" вложится известный кубанский бизнесмен Сергей Галицкий. Но официальных данных о том, что магнат и меценат причастен к ремонту главной городской улицы, нет. Тем не менее, краснодарцы в соцсетях уже обратились к бизнесмену с просьбой не отменять троллейбусное движение по центральной улице города.

В статье использовано фото и видео со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Краснодарцы в шоке и просят мэрию и Галицкого не убирать троллейбусы с улицы Красной

Новые электробусы ценой 123 млн рублей пойдут от Северной до Офицерской в Краснодаре

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia