Сторож кубанского кладбища наладил "черный бизнес" на перепродаже могильных оград

Злоумышленник может лишиться свободы на срок до пяти лет
Сторож кубанского кладбища наладил "черный бизнес" с перепродажей могильных оград. Фото: Денис Таушканов

Кладбищенский сторож в Ейском районе Кубани похищал имущество с уже обустроенных могил и перепродавал его родственникам недавно умерших людей, не подозревающих откуда взялись ограды, плиты и лавочки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что с места захоронения ее родственников пропали плита, лавочка и стол. Общая сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили похищенное имущество на другом месте захоронения, расположенном на том же кладбище.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали 34-летнего мужчину.

Установлено, что к злоумышленнику, подрабатывающему на кладбище, обратился местный житель с просьбой установить на могиле родственника ограду, лавочку и стол. Пообещав изготовить необходимые предметы, подозреваемый похитил имущество с другого места захоронения.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ейскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество" и "Кража". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia