Кубанский 18-этажный самострой продадут на аукционе

За недостроенный дом компании-банкрота назначена стартовая цена в 198, 5 млн рублей
Кубанский 18-этажный самострой продадут на аукционе. Фото: Людмила Лата

В Сочи на торги выставлен самострой компании ЗАО "Кубанькапстрой", ранее объявленной банкротом – 18-ти этажный дом выставил арбитражный управляющий, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Конкурсная документация в материалах Единого реестра сведений о банкротстве гласит, что к продаже на аукционе готов жилой дом в сочинском микрорайоне Средняя Мацеста на части земельного участка, площадь которого оставляет 4 160 кв. метров. Участок принадлежит компании-банкроту на правах аренды. Стартовая цена необычного лота составила 198,5 млн рублей. Аукцион проведут 8 июля этого года.

Есть и дополнительная информация от конкурсного управляющего: разрешение на строительство отсутствует (на дату продажи объекта), техусловия на подключение к сетям не исполнены. И еще: договор аренды земельного участка администрацией Сочи не продлен.

Также, стройка в свое время не была законсервирована, в связи с чем необходимо обследование и корректировка объекта, для чего может понадобиться дополнительная экспертиза.

Справка: ЗАО "Кубанькапстрой" зарегистрировано в 2013 году. В феврале 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ЗАО "Кубанькапстрой" банкротом. В январе 2016 года стартовали торги по продаже имущества компании. Месяцем ранее банкротом был признан бывший глава ЗАО Артуганов – его имущество было реализовано за 27 млн рублей по решению Арбитражного суда.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia