Новый адвокат краснодарского «каннибала» считает, что у следствия нет доказательств вины

Под защиту Дмитрия Бакшеева, обвиняемого в страшных преступлениях, взял адвокат Алексей Аванесян (18+)
Новый адвокат краснодарского "каннибала" считает, что у следствия нет доказательств вины. Фото: фейсбук-аккаунт Алексея Аванесяна

Краснодарский адвокат Алексей Аванесян взял под защиту "краснодарского каннибала" Дмитрия Бакшеева, обвиняемого в убийстве 35-летней женщины и надругательстве над ее телом. Адвокат заявил, что у следствия нет доказательств вины его подзащитного. Напомним, следствие по делу краснодарских "каннибалов" началось в сентябре 2017 года после того, как в квартире семейной пары на территории летного училища в Краснодаре были найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Ранее суд приговорил второго фигуранта уголовного дела Наталью Бакшееву к 10 годам лишения свободы за подстрекательство мужа к убийству, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Взял под защиту Дмитрия Бакшеева, так называемого "краснодарского каннибала", чьё уголовное дело слушается в настоящее время в Прикубанском районном суде Краснодара. В минувшую пятницу более трех часов я провел с ним в СИЗО.

Изучение обвинительного заключения и общение с Дмитрием дало понимание того, что в деле нет ни одного доказательства (кроме признательных) причастности его к убийству и расчленению жертвы. При этом — он не отрицает факт надругательства над частями тела умершей, найденными им на заброшенной строительной площадке.

Показания, данные им в ходе следствия, неоднократно менялись. С его слов — под физическим и психологическим давлением", — пишет Аванесян в своем аккаунте в соцсети.

Кроме этого, по словам адвоката, в уголовном деле присутствуют "серьезные несостыковки".

Вне зависимости от того, в каких ужасных преступлениях он обвинялся, в течение всего хода процесса Бакшееву, с момента задержания, должно было быть обеспечено право на защиту, которое, согласно Конституции, имеет каждый. Кроме того, в столь резонансных и сложных делах необходимо привлекать к участию в деле лучших специалистов из различных научных отраслей, чего в данном случае сделано не было. И, без сомнения, подобные дела нельзя "секретить" от общественности", — заявил адвокат.

По данным следствия, 8 сентября 2017 года Бакшеев с супругой Натальей находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло Краснодара вместе с женщиной, с

которой познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между женщинами произошел словесный конфликт, из-за которого Бакшеева стала подстрекать супруга к убийству новой знакомой. Путем уговоров она потребовала от мужчины убить женщину. Бакшеев из-за своей слабохарактерности и психологического состояния находился под влиянием супруги. В этой связи, взяв нож, который хранил при себе в своем рюкзаке, он нанес новой знакомой два удара в область груди, убив ее. Впоследствии он надругался над телом погибшей, расчленив его. Часть фрагментов он спрятал на месте, а часть забрал с собой. После совершенного преступления Бакшеев, глумясь над телом, сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы.

Напомним также, что в ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, в кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Проведенной генетической экспертизой установлено, изъятые образцы принадлежат убитой женщине. В подвале и на прилегающей территории были обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

Ранее сообщалось, что согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы Бакшеев признан вменяемым, однако у него выявлены признаки психического расстройства, не исключающие его вменяемость.

На судебном заседании по громкому делу краснодарских "каннибалов" в конце апреля Дмитрий Бакшеев рассказал, что после своего задержания он в сентябре 2018 года имел возможность беспрепятственно покидать лечебное учреждение по выходным – факт зафиксирован в протоколе. Об этом также ранее рассказал краснодарский адвокат Алексей Аванесян. По словам правозащитника, Бакшеев также не помнит, как убивал женщину.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Краснодарский "каннибал" Бакшеев после ареста свободно ходил по улицам города

Демоны в их головах: развязка жуткого дела краснодарских "каннибалов" не за горами

Краснодарский "каннибал" надежно закрыт — следком опроверг слухи о выходе Бакшеева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia