Полноценной четырехполосной магистралью станет улица Сормовская в Краснодаре

На ней появилась дополнительная полоса для движения транспорта
Полноценной четырехполосной магистралью станет улица Сормовская в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре по улице Сормовской построена и открыта для движения дополнительная полоса дороги в сторону Комсомольского микрорайона. Ее протяженность — около 100 метров. Далее начнутся работы по преобразованию кольца на Лизы Чайкиной. Полностью ремонт улицы Сормовской планируют завершить во второй половине лета, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Со строительством полосы на этом участке ул. Сормовская станет полноценной четырехполосной магистралью — без "бутылочного горлышка", когда из двух полос в сторону Комсомольского микрорайона дорога переходила в одну. После укладки нижних слоев асфальтобетона можно открывать движение, поэтому теперь доступен проезд по всем полосам. Следующим этапом работ станет преобразование кольца на пересечении ул. Сормовской и ул. им. Лизы Чайкиной в Т-образный перекресток. Важно отметить, что мы открыли дополнительную полосу для движения транспорта, однако ремонт и этого участка, и всей ул. Сормовской продолжается, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Новая полоса протяженностью около 100 м сделана по Сормовской от дома № 2/1 до дома № 2/5, возле АЗС перед улицей Лизы Чайкиной. Работы стартовали 8 мая, они выполнялись без перекрытия. После обустройства полосы начнется преобразование кольца в обычный перекресток.

Последний, завершающий слой асфальтобетона здесь уложат после выполнения всего комплекса работ.

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" во второй половине лета улица Сормовская будет отремонтирована на всем протяжении — около 5,6 км.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia