За переделку охотничьего ружья в обрез кубанец может лишиться свободы на пять лет

Ружье, по словам обвиняемого, он нашел на чердаке
Нашел на чердаке охотничье ружье, переделал в обрез и продал кубанский умелец. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жителя Кубани осудят за незаконное изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия. Правоохранительными органами установлено, что мужчина нашел на чердаке съемного жилья охотничье ружье, переделал в обрез и продал. Теперь кубанцу грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следователями Каневского района завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя по ч. 1 ст. 223 и ч. 1 ст. 222 УКРФ.

Полицейские обнаружили и изъяли у кубанца обрез, изготовленный из одноствольного, гладкоствольного охотничьего ружья. Это было подтверждено экспертизой. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. За тем, на время следствия его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением рассмотрят в суде. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia