Сервис доставки продуктов в Краснодаре запустит ретейлер «Магнит»

Открытие пилотного проекта назначено уже на этот год
Сервис доставки продуктов в Краснодаре запустит сеть магазинов "Магнит". Фото: Ирина Ленская

Розничная сеть "Магнит" планирует запустить в 2019 году в Краснодаре пилотный проект по организации доставки продуктов – об этом говорится в годовом отчете ретейлера, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Открытие проекта в Краснодаре позволит протестировать спрос за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

В документе также отмечается, что тестирование сервиса будет проводиться в рамках создания омниканальной экосистемы, которая включает в себя развитие электронной коммерции, а также собственного платежного сервиса. Эти проекты включены "Магнитом" в пятилетнюю стратегию развития.

Переход к омниканальной модели является частью пятилетней стратегии "Магнита", принятой в августе 2018 года.

"Для обеспечения долгосрочного роста уже сейчас необходимо пилотировать и создавать омниканальную экосистему, которая обеспечит наше присутствие в самом быстрорастущем сегменте рынка, позволит нам закрыть неудовлетворенные потребности наших покупателей и создаст дополнительный канал коммуникации с потребителем", —цитирует РБК годовой отчет "Магнита".

По замыслу ретейлера, новые проекты имеют цель: закрыть все покупательские миссии, связанные "с приобретением продуктов питания, товаров для красоты и здоровья, детского питания, уходом за детьми и уходом за домашними питомцами", а также создать предложение сопутствующих услуг — например, доставки.

РБК также сообщает, что бывший владелец сети "Магнит" Сергей Галицкий скептически относился к доставке продуктов питания на дома, полагая, что это направление не имеет будущего.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia